Отчёт главы Чернетовского поселения Михаила Игнашина завершал серию отчётов руководителей всех поселений и был одним из самых многолюдных. К 16 часам 21 февраля зал местного ДК был почти заполнен. А люди всё шли — пришлось даже минут на семь подождать с началом, пака в зале не осталось свободных мест. В Бетово прибыли глава Брянского района Александр Емельянов, начальник управления администрации Брянской области Галина Макарова, руководитель отделения пенсионного фонда РФ в Брянском районе Нина Серова, директор центра занятости населения Анна Явичева и зам. начальника МО МВД «Брянский» Сергей Дмитриев. Что касается Александра Викторовича Емельянова, то он присутствовал здесь не только в качестве первого лица района, но ещё и как рядовой житель поселения, проблемы которого в равной мере распространяются на всех. Читать далее»
РУБРИКИ
ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ СООБЩА
Опубликовал Редактор - Февраль 24th, 2012 11:41 ДП | Комментариев нет«ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!»
Опубликовал Редактор - Февраль 24th, 2012 11:22 ДП | Комментариев нетВ прошедшую субботу, 18 февраля, в Глинищеве на базе Гимназии №1 Брянского района состоялись ежегодные районные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Деснянская правда» и местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», памяти воинов-интернационалистов Юрия Лёвкина, Александра Посконного и Алексея Бородули, погибших при защите интересов Родины.
Иван Кулешов, депутат Брянского районного Совета:
— Любые соревнования, тем более массовые, — это хорошо. И устраивать их нужно как можно чаще. Детей, молодёжь – задействовать всех. Это всем интересно. Некоторые впервые соприкасаются со спортом и начинают после этого заниматься всерьез. Александр Белоусов, ветеран из Отрадного:
— С моей точки зрения, массовые соревнования – замечательно. Ещё бы лучше, если бы они не два раза в год проводились, а три, четыре… По нынешней лыжне «Деснянской правды» — всё очень хорошо. Только зачем так рано начали? В 11 часов (по зимнему времени это 10) мороз ещё крепок. К тому же по солнышку лыжи лучше едут. В холод – тупят.
Валерия Кастырко, Катя Аверченко, Альбина Зернина, Даша Шанина, учащиеся Нетьинской школы:
— С утра было холодновато, но потом стало ничего. Всё понравилось. Это самые лучшие наши соревнования – на призы газеты! Всегда с нетерпением их ждём. Столько подарков, столько хорошего настроения!
Наталья Шлык, гимназия №1 Брянского района:
— Я первый раз участвую. Лыжами начала заниматься только в этом году. Хожу на тренировки к Андрею Ивановичу Чуркову, тренеру-преподавателю Глинищевской ДЮСШ). Мне очень нравится!
Игорь Безыментов, научный сотрудник районного краеведческого музея:
— Ощущаю вокруг себя атмосферу благожелательности. Между людьми есть взаимопонимание. Несмотря на то, что представлены разные возрасты — от пяти лет и старше, – есть крепкая связь поколений. И ещё хорошо, что у нас нет равнодушия к защитникам Отечества, которые погибли ради будущего. Благодаря кому мы имеем возможность мирно жить, проводить такие мероприятия, как сегодня… Выходит, мы не только поучаствовали в соревнованиях, но ещё и помянули погибших ребят – Юрия Левкина, Александра Посконного, Алексея Бородулю, которые погибли при защите интересов Родины.
Сам я участвовал в двух забегах — на три километра и на пять. Теперь каждый год буду заявляться. Понравилось!
Николай Локтюшин, работник Супоневского автопредприятия, победитель «Брянской лыжни-2012» в старшей возрастной группе:
— Отличные соревнования. Люди хорошие, веселые, доброжелательные. Погода чудесная. Мероприятие заслуживает того, чтобы жить и дальше. Спасибо за прекрасную организацию!
Анатолий Мишкин, тренер лыжной команды Брянского района:
— Хорошо организованы соревнования. Трасса отличная. Что можно было сделать за неделю, как был выделен ретрак, — сделано лучшим образом. Правда, со снегом сначала ощущалась проблема. Но в последние дни природа её сняла. Снежку подбросило.
Галина Ганжа, работник АЗС, Глинищево:
— Хорошее настроение, хорошая трасса… Одним словом, всё хорошо! Соревнования к тому же помогли поддержать спортивную форму. Этот старт — не лишний. Ведь скоро предстоит выступать в Омске в сельских играх за команду Брянской области.
Владимир Мартыненко, начальник Центра №1 компании «Ростелеком»:
— Рассматриваю деснянскую лыжню как великолепное оздоровительное мероприятие. Укрепляет силу русского духа, коллективизм. Поэтому даю свою позитивную оценку. Надеюсь, что соревнования на призы газеты «Деснянская правда» будут проводиться всегда, и с такой же замечательной организацией и подготовкой!
Александр ВОДОПЬЯНОВ.
ХОТЬ МОРОЗ, ХОТЬ ВЕТЕР — НА ЛЫЖНЮ ПОЕДЕМ!
Опубликовал Редактор - Февраль 24th, 2012 11:20 ДП | Комментариев нетВ прошедшую субботу, 18 февраля, в Глинищеве на базе Гимназии №1 Брянского района состоялись ежегодные районные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Деснянская правда» и местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», памяти воинов-интернационалистов Юрия Лёвкина, Александра Посконного и Алексея Бородули, погибших при защите интересов Родины.
В прошедшую субботу, 18 февраля, в Глинищеве на базе Гимназии №1 Брянского района состоялись ежегодные районные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Деснянская правда» и местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», памяти воинов-интернационалистов Юрия Лёвкина, Александра Посконного и Алексея Бородули, погибших при защите интересов Родины.
Регистрация прибывающих участников началась еще в 8.00, а в 10.30 состоялось торжественное открытие ставших уже традиционными и проводящихся третье десятилетие подряд соревнований. В этот раз в лыжной гонке приняли участие около 350 человек. Рекорд прошлого года, когда на лыжи встали более 400 участников, побит не был, и «виной» тому, по всей видимости, стал сильный мороз, который немного ослабел лишь к середине дня. Несмотря на настоящий северный холод, истинные любители этого вида спорта – сильные духом и телом — выдержали погодные испытания с честью и достигли прекрасных результатов в прохождении лыжной трассы.<!—?xml:namespace prefix = o ns = \»urn:schemas-microsoft-com:office:office\» /—>
На открытии с приветственными словами к участникам лыжни, школьникам и взрослым, обратились глава Брянского района, секретарь Политсовета Брянского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Емельянов, председатель Брянского райсовета Александр Сысоев (забегая вперед, скажем: в своей категории в лыжной гонке он занял 1 место), глава Глинищевского поселения Михаил Климов, главный редактор газеты «Деснянская правда» Наталия Красносельская, начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Брянского района Андрей Саликов. Поздравив всех с праздником спорта, они пожелали участникам состязаний успехов на лыжной трассе, бодрости, энергичности и хорошего настроения.
Ровно в одиннадцать глава района Александр Емельянов дал старт первой группе соревнующихся – младшим школьникам, а затем на старт вышли VIP-участники – для них была приготовлена дистанция 2014 метров, в честь года проведения зимней олимпиады в Сочи.
На лыжню приехали и многие руководители: заместитель главы Брянского района Владимир Лапонов, председатель комитета по управлению имуществом Ольга Валункова, начальник управления образования Ирина Шелкунова, руководитель центра занятости населения Анна Явичева, начальник отдела соцзащиты Тамара Ермакова. Прибыли депутаты райсовета, главы сельских поселений. Главным судьей соревнований стал Николай Винников – заместитель начальника управления культуры района.
После первых двух забегов очередные возрастные группы лыжников стартовали каждые двадцать минут. На финише участникам предлагали горячий чай с мягкими сладкими булочками, которые раздавались бесплатно всем желающим. Дети и подростки, ожидая своего старта, при необходимости могли согреться в автобусах, а взрослые оккупировали торговые палатки с шашлыками. Громкая задорная музыка, которая неслась над снежной равниной, придавала бодрости и энергичности, укрепляла хорошее настроение.
Брянский район в очередной раз показал, что здесь с большими вниманием относятся к воплощению всевозможных спортивных замыслов в жизнь. Традиции проведения лыжных гонок памяти воинов-интернационалистов уже не один десяток лет. В последнее время знаменитые районные соревнования получили новый импульс — огромную роль здесь играет поддержка Брянского местного отделения «Единой России», оказывающего организационную помощь и предоставляющего призы победителям. Колоссальную работу провели сотрудники управления культуры и спорта – от заблаговременно осуществленной подготовки лыжной трассы и судейства до организации питания и творческой программы.
В соревнованиях приняли участие 11 команд – Глинищевского, Мичуринского, Добрунского, Отрадненского, Нетьинского, Новосельского, Свенского, Журиничского, Супоневского, Чернетовского, Снежского сельских поселений, а также команды Мичуринского филиала Брянской государственной сельхозакадемии, ДЮСШ «Олимп», гости из Брянска. Не забыли о лыжне финуправление, управления образования, соцзащиты, ЦЗН и другие коллективы района. А вот представителей Стеклянной Радицы, Новых Дарковичей, Домашова и Пальцо увидеть не удалось. Надеемся, что в следующем году они обязательно встанут на лыжи и удивят всех своими достижениями!
Как обычно, на соревнованиях было разыграно около 60 призов. Кроме победителей в восьми возрастных группах среди мужчин и женщин, мальчиков и девочек, подарки получили пенсионер, ветеран лыжных гонок Александр Федин из Мичуринского (в номинации «Самый опытный участник) и две маленькие девочки Аня и Маша Шкуропеко, дочери сотрудницы финансового управления администрации Брянского района Ольги Шкуропеко — как самые юные участники.
(Начало на 1-й и 5-й стр.)
Кроме того, по уже сложившейся традиции каждый из более чем трёх сотен участников соревнований, будь то школьник или взрослый, получил от газеты «Деснянская правда» большую плитку шоколада в качестве поощрительного приза.
В то время, когда представители самых старших возрастных категорий еще преодолевали трудности лыжной трассы, остальные участники уже обедали в столовой гимназии. Для желающих был организован просмотр мультфильмов, гимназия провела концертную программу, а в спортзале, пока судейская бригада подводила итоги состязаний, силами Отрадненского КПЦ (Оксана Городцова) проводилась конкурсно-развлекательная программа с играми и викторинами.
В роли спонсоров большого районного спортивного мероприятия выступили бизнесмены Андрей Шиленков (ООО «Коронада»), Владимир Селькин (ООО «Агроосмак»), «Мясокомбинат «Тамошь» (генеральный директор Александр Яковенко и ОАО «Глинищеворемтехпред» (директор Николай Якушенко), за что им огромное спасибо от управления культуры и всех участников лыжной гонки!
Ну и в завершение, как обычно, невозможно не сказать слов огромной благодарности и признательности коллективу гимназии №1 Брянского района (директор – Валентина Якушенко), которые в организации проведения большого мероприятия районного масштаба оказались, как и в предыдущие годы, на высоте! Спасибо Вам, Валентина Ивановна, спасибо всем поварам, учителям и сотрудникам учебного заведения за профессионализм и понимание, подготовку «тысячи важнейших мелочей» в проведении праздника, за гостеприимство и радушие, с каким ваша дружная школьная семья уже несколько лет подряд встречает сотни спортсменов и гостей деснянской лыжни. До новых встреч!
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ СОРЕВНОВАНИЙ В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ:
Девочки 2000 г.р. и моложе: I — Киреева Юлия (Мичуринское сельское поселение);II — Гуцева Ирина (Свенское сельское поселение); III — Алексеева Валерия (Глинищевское сельское поселение).
Мальчики 2000 г.р. и моложе: I — Медведев Евгений (Глинищевское поселение); II — Лашко Антон (Добрунское сельское поселение); III — Долгушин Алексей (Супоневское поселение).
Девочки 1999 — 2000 г.р.: I — Кастрырко Валерия (Нетьинское поселение); II — Шлык Наталья (Глинищевское сельское поселение); III — Пимкова мария (Глинищевское сельское поселение).
Мальчики 1999 — 2000 г.р.: I — Машуров Александр (Супоневское поселение); II — Подземельный Иван (Супоневское поселение); III — Болотников Алексей (Супоневское сельское поселение).
Девушки 1997-1998 г.р.: I — Зернина Альбина (Нетьинское поселение); II — Степанова Елена (Мичуринское сельское поселение); III — Кучебо Александра (Мичуринское сельское поселение).
Юноши 1997-1998 г.р.: I — Родионов Вадим (Нетьинское сельское поселение); II — Семьёхин Алексей (Супоневское сельское поселение); III — Дудинов Алексей (Супоневское поселение).
Девушки 1995-1996 г.р.: I — Аверченкова Екатерина (Нетьинское поселение); II — Солдатенкова Маргарита (Глинищевское поселение); III — Кузина Маргарита (Свенское поселение).
Юноши 1995-1996 г.р.: I место — Вадим (Нетьинское сельское поселение); II — Земляков Павел (Нетьинское сельское поселение); III — Рожков Владимир (Супоневское сельское поселение).
Женщины 1982-1994 г.р.: I — Иванина Дарья (Нетьинское поселение); II — Сафронова Ксения (Мичуринское сельское поселение); III — Рудниченко Наталья (Новосельское поселение).
Мужчины 1982-1994 г.р.: I — Анисимов Олег (Глинищевское сельское поселение); II — Федоров Владимир (г. Брянск); III — Прудников Евгений (Глинищевское сельское поселение).
Женщины 1972-1981 г. р.: I — Трифанова Наталья (г. Брянск); II — Родионова Юлия (Супоневское поселение); III — Ганжа Галина (Глинищевское поселение).
Мужчины 1972-1981 г. р.: I — Ковач Сергей (г. Брянск); II — Моргун Сергей (г.Брянск); III — Авдошенко Александр (г. Брянск).
Женщины 1962-1971 г. р.: I — Харитонова Галина (г. Брянск); II — Зобкова Елена (г. Брянск); III — Хохлова Галина (Супонево).
Мужчины 1962-1971 г. р.: I — Чурков Андрей (Глинищевское сельское поселение); II — Селезнёв Александр (Супоневское сельское поселение); III — Широбоков Михаил (г. Брянск).
Женщины 1961 г. р. и старше: I — Ануфриева Любовь (г. Брянск); II — Демидова Нина (Супоневское сельское поселение); III — Лобанова Галина (Супоневское сельское поселение).
Мужчины 1961 г. р. и старше: I — Ивченко Сергей (г. Брянск); II — Локтюшин Николай (Супоневское поселение); III — Писарев Виктор (г. Брянск).
В VIP-забеге на 2014 метров
среди женщин: I — Иванова Елена (директор ДЮСШ Брянского района); II — Мягкова Марина (зам. директора Центра занятости населения); III — Лисица Светлана (зам. директора по ОВР, руководитель филиала Свенской СОШ №1).
среди мужчин: I — Сысоев Александр (председатель Брянского районного Совета народных депутатов); II — Тимошенков Виктор (главный ветеренарный врач Брянского района); III — Мысков Владимир (инженер по технике безопасности и охране труда).
В командном зачете:
I место — команда Супоневского сельское поселения.
II место — команда Глинищевского сельского поселения.
III место — команда Нетьинского сельского поселения.
_____________________________________________________________
В номинации «Самый старший участник соревнований» награждён Федин Александр Анатольевич, в номинации «Самый юный участник соревнований» — Шкуропеко Анна и Мария.
Виктория ЛИТВИНОВА.
Фото: Артур СЕРГЕЕВ.
ДУША МОЯ, МАСЛЕНИЦА!
Опубликовал Редактор - Февраль 24th, 2012 11:19 ДП | Комментариев нетПлан масленичных гуляний в сельских поселениях на территории Брянского района Читать далее»
БЕЗ ВОПРОСОВ: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!
Опубликовал Редактор - Февраль 24th, 2012 11:16 ДП | Комментариев нетВ селе Малое Полпино проживает почти половина жителей Журиничского поселения — 932 человека. По этой причине, видимо, отчёт главы местного самоуправления Лидии Локтюшовой о проделанной работе за 2011 год проходил в Малополпинском ДК, куда прибыли глава Брянского района Александр Емельянов, заместитель губернатора Брянской области Рашит Габдулвалеев, начальник хозотдела областной администрации Виктор Ермаков. Читать далее»