Проведено благоустройство усадьбы князей Тенишевых в Хотылеве Читать далее»
РУБРИКИ
«БЛАГОЕ ДЕЛО»
Опубликовал Редактор - Сентябрь 21st, 2012 11:02 ДП | Комментариев нетПОКА ЛЕТО, ГОТОВЬ САНИ
Опубликовал Редактор - Сентябрь 21st, 2012 11:01 ДП | Комментариев нетСовещание по вопросу подготовки котельных, теплотрасс, жилищного фонда и социальных объектов к отопительному сезону, которое во вторник в Снежском поселении провёл заместитель губернатора Рашит Габдулвалеев, показало, что народной мудрости «готовь сани летом» местные власти следуют как положено. И к отопительному сезону готовились, и выполняли поручения жителей, которые были им даны на прошедшем летом сходе. Читать далее»
ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ!
Опубликовал Редактор - Сентябрь 21st, 2012 11:00 ДП | Комментариев нетСегодняшняя Свень могла бы послужить для киношников превосходной съёмочной площадкой для ретро-фильма о «торфяной лихорадке», которая в отличие от золотой на Аляске послужила не личному обогащению авантюристов со всего мира, а укреплению экономики нашей страны. Построенные для рабочих полвека назад временные бараки дожили до наших дней. Но, похоже, стоять им осталось недолго. Федеральная программа переселения из ветхого жилья не должна оставить от них и следа. Читать далее»
В СТЕКЛЯННОЙ РАДИЦЕ БУДЕТ СВОЙ ПОЖАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Опубликовал Редактор - Сентябрь 21st, 2012 10:59 ДП | Комментариев нетПоселок Стеклянная Радица является одним из старейших населённых пунктов Брянского района. Возникновение Стеклянной Радицы связано с созданием здесь первой в Брянском уезде стекольной и хрустальной фабрик. Авдотья Ивановна Мальцова в 1767 году купила у помещика С. Безобразова пустошь Радицу на берегу одноимённой реки. В настоящее время это центр Стекляннорадицкого сельского поселения Брянского района, в котором находится порядка 675 личных хозяйств и проживают свыше 1300 человек. Читать далее»
МАРШРУТНОЕ ТАКСИ — К БОЛЬНИЦЕ
Опубликовал Редактор - Сентябрь 21st, 2012 10:58 ДП | Комментариев нетВ минувшую пятницу рабочее совещание по проблемам поселения заместитель губернатора Рашит Габдулвалеев провёл в Глинищеве. Говорилось на нём о благоустройстве и готовности коммунальщиков к отопительному сезону. Читать далее»
СЕНТЯБРЬСКИЙ САЛЮТ ПОБЕДЕ
Опубликовал Редактор - Сентябрь 21st, 2012 10:58 ДП | Комментариев нетДень 17 сентября навсегда вошел в историю нашего края как символ несгибаемого патриотического духа, дружбы народов, верности воинскому долгу, преданности Отечеству. Героизм и мужество солдат и партизан, освобождавших Брянщину в 1943 году, их подвиг не будут забыты никогда.
День 17 сентября навсегда вошел в историю нашего края как символ несгибаемого патриотического духа, дружбы народов, верности воинскому долгу, преданности Отечеству. Героизм и мужество солдат и партизан, освобождавших Брянщину в 1943 году, их подвиг не будут забыты никогда.
Накануне светлого праздника во всех поселениях Брянского района прошли торжественные митинги, на которых представители власти, все жители наших сёл и деревень поздравляли ветеранов, вспоминали о том, как в суровые военные годы наши деды защищали страну от фашизма. Мы склоняем головы перед памятью павших героев, подаривших нам право свободно жить на родной земле.
Митинг в честь Дня освобождения Брянщины в Глинищеве прошёл у монумента Скорбящей Матери, где на отдельных табличках нанесены фамилии жителей села, погибших во время Великой Отечественной войны при защите Родины. Таких 118 человек. Это памятник им и всем тем, кто на поле боя, у станков в заводских цехах и в колхозах ковали ту великую Победу.
На митинг прибыли учащиеся Глинищевской средней школы и гимназии №1 Брянского района. Из ветеранов, которых становится с каждым годом всё меньше и меньше, присутствовали участник боёв с японскими милитаристами на Дальнем Востоке Иван Петрович Посконный, а также Валентина Владимировна Ильюшина и Нина Стефановна Емельянова. Открыл митинг глава поселения Михаил Климов. С словами поздравлений выступили начальник штаба ГО и ЧС администрации Брянского района Сергей Котов, директор ОАО «Глинищеворемтехпред» Николай Якушенко, директор школы Валентина Батурская, главврач Брянской ЦРБ Николай Щеглов и другие. Они выражали благодарность тем, кто воевал и отдал свои жизни за мир на нашей земле. Как отметил в своём выступлении Сергей Котов, обращаясь к подрастающему поколению, то, что уже 69 лет врага нет на нашей земле, — заслуга наших отцов и дедов. Они подарили нам мир, который нужно ценить. Николай Щеглов призвал молодёжь быть достойной старшего поколения, показавшего беспримерное мужество и отвагу. Николай Михайлович также рассказал, как далеко за последние годы шагнула вперёд сельская медицина. 20 новых врачей пришли на работу в Центральную районную больницу. Готовится открытие поликлиники. По всему району проводится ремонт ФАПов по федеральной программе. Всё это улучшит качество жизни ветеранов, у которых вопрос здоровья – самый важный.
На митинге с подготовленной программой на патриотическую тему выступили школьники. Минутой молчания почтили павших, и старшеклассники возложили к монументу Скорбящей матери хвойную гирлянду. Ученики младших классов преподнесли ветеранам цветы и разноцветные воздушные шары. А потом был салют – как и в сентябре 1943. Тогда он был орудийный и прошёл в Москве. В Глинищеве же после митинга в небо взметнулись разноцветные петарды.
Торжественный митинг, на который собрались ученики Снежской средней школы и жители поселка, прошёл в Путевке. Его подготовила завуч школы Татьяна Зайченко. Как всегда в этот праздничный день, в начале мероприятия прозвучал гимн России. С поздравлениями в адрес ветеранов выступили заместитель главы Снежской сельской администрации Николай Зарубо, директор Снежской средней школы Александр Львович, генеральный директор ОАО «Снежка» Виктория Мыскова, председатель Совета ветеранов Снежского поселения Александр Яковлевич Атрохин. Звучали слова о том, что 17 сентября для всех нас – это день светлой памяти героев, день преклонения перед подвигом солдат Советской Армии и партизан, участников трудового фронта, всех тех, своим мужеством и стойкостью приближал Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Мы гордимся боевой славой наших ветеранов, героизмом тружеников тыла, всех, кто вынес тяжелые годы оккупации и поднял из руин города и села Брянщины.
Школьники подготовили стихи, которые торжественно прозвучали в солнечной тишине на площади у памятника воинам Великой Отечественной войны, а затем все склонили головы, когда была объявлена минута молчания. Ветераны, пришедшие на митинг, из рук учеников получили множество букетов цветов. Яркие осенние цветы легли и к подножию монумента.
А вечером на площади перед Домом культуры прошла интересная развлекательно-игровая программа с танцами, работала праздничная торговля, а главное – состоялся большой праздничный концерт. Это мероприятие, посвященное Дню города Брянска и Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, подготовила Заслуженный работник культуры Российской Федерации Надежда Полякова – художественный руководитель КСК «Путевка».
Артем СЕРГЕЕВ.<!—?xml:namespace prefix = o ns = \»urn:schemas-microsoft-com:office:office\» /—>