Сейчас во всем мире стремительно растет значимость конного туризма, традиционные виды путешествий уходят на второй план. Путешествия на лошадях доступны людям любого возраста. Велико оздоровительное воздействие верховой езды на организм человека.

Сегодня прилавки магазинов пестрят множеством игрушек для детей. Интерактивные собачки, кошечки, лошадки выполняют команды, машут хвостиками, но электронные игрушки не способны научить ребенка состраданию, доброте, любви. Все это можно получить только от живого существа. Администрацией Карачевского района был разработан тур выходного дня «Русичи» — возращение к истокам».

«Русичи» — это конный клуб в деревне Масловка, который предлагает своим гостям незабываемые приключения поездки верхом по живописным местам, проживания в полевых условиях, а также возможность приобрести навыки не только верховой езды, но и ухода за животными.

Клуб «Русичи» базируется на территории КФХ «Харланов С.Н.», где посетителям предлагается большой выбор экологических туристических программ, в которые входит обязательная дегустация молочных продуктов собственного производства: творога, сметаны, сливок, молока. Мало кого оставит равнодушным и пикник возле костра с приготовлением шашлыка.

Сотрудниками клуба разработана специальная программа для детей-инвалидов. Занятия проводят два тренера-инструктора, используются специально подготовленные лошади.

Все это было по достоинству оценено в региональном конкурсе на лучший объект сельского и экологического туризма Брянской области «Милый сердцу уголок», где карачевский маршрут занял второе место.

Н.ВОЛКОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!