Кинохакатон – это соединение двух терминов: «кино» — сфера, которая сегодня вобрала в себя все виды искусства и визуальных цифровых технологий, и «хакатон», что означает «решение нестандартных задач» из IT-сферы. Это пространство профессионального общения, нового опыта, идей, экспериментов и инновационных решений в сфере кино, ТВ контента и новых платформ и медиа в интернет-среде. Это взгляд в будущее нашего кино, «инвестиции» в культурный облик России и в тех, кто его будет создавать.

Ключевые темы Кинохакатона 2015: «Конкуренция» российского кино на глобальном рынке. Кризис драматургии и «героя» в российском кино. Каких проектов ждут российские зрители? «Где живут» интересные российские сценарии? Как привлечь единомышленников и инвесторов, чтобы довести свой проект до реализации? Перспективы фильмов о рабочих, тружениках села, строителях, инженерах, о развитии Арктики и Дальнего Востока. Как в кино поселился один флаг и почему герой всегда спасает не мир, а семью? Кто закажет кино? Какое кино «закажут» в регионах губернаторы? Где «всплывут» рекламные деньги телеканалов в ближайшее 10 лет? Зачем нужны в кино и сериалах российские ученые, предприниматели, инженеры и рабочие? Куда «сбегать» от штампов героев и предсказуемости сюжетов? Как снять коммерческий кинопродукт и не потерять зрителя?

Третий по счету форум киностартаперов Кинохакатон 2015 пройдет с 11 по 13 декабря 2015 года в Екатеринбурге на Свердловской киностудии и соберет несколько сотен участников рынка кино и начинающих талантов. На форуме пройдут стратегические сессии, мастер-классы, кинопросмотры и разборы успешных кинопроектов, питчинги открытой лаборатории пилотных проектов по 5 направлениям: кино, анимация, ТВ сериалы, юмористические шоу и ситкомы, кинокомиксы.

К участию в форуме приглашаются молодые создатели кино, анимации и ТВ сериалов.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.kinohakaton.ru/

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!