4 мая на территории мемориального комплекса «Партизанская поляна» состоялся митинг, посвященный международному автопробегу «Наша Великая Победа».

Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» под Брянском — одно из тех мест в Брянской области, куда приезжают люди, чтобы поклониться подвигу простого народа в годы Великой Отечественной войны — партизанам Брянщины. В канун праздника — 70-летия Великой Победы — в городе-герое Севастополе стартовал международный автопробег «Наша Великая Победа». Пунктом остановки на Брянской земле стал наш мемориал, где в понедельник, 4 мая, состоялся посвящённый автопробегу митинг.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, координатор международного общественного проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко, начальник управления общественных проектов администрации Губернатора и Правительства Брянской области Герой России Александр Постоялко, председатель Брянского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Панков, ветераны Великой Отечественной войны, руководители общественной организации «Боевое братство» Николай Шуба и Александр Самоходкин, представители других общественных и молодежных организаций.

В составе делегации Брянского района в митинге приняли участие представители администрации района и Журиничского поселения, на территории которого расположен мемориальный комплекс.  

 От имени главы региона Александра Богомаза участников автопробега поздравил заместитель Губернатора Александр Коробко.

— Мы приближаемся к великой дате — Дню Победы. Тысячи советских солдат воевали за нашу Родину, все мы разные, но Победа для нас — одна. Нынешнее поколение достойно тех, кто сумел защитить нашу страну. От имени главы Брянской области Александра Богомаза я хочу сказать слова благодарности нашим дорогим ветеранам и поздравить всех нас с Великой Победой, — сказал Александр Коробко.

Участников автопробега приветствовали ветераны, члены молодежных организаций. Длина автопробега в общей сложности — 25 тысяч км. На пути следования — 90 городов: 11 городов-Героев, 37 — Воинской Славы, 8 — награжденных орденом Отечественной войны I степени. Из Брянска автоколонна направится в Орел, а завершится автопробег в Москве. В день Победы его участники пройдут в колонне «Бессмертный полк» по Красной площади. В каждом городе организаторы разворачивали копию Знамени Победы. Совершили этот ритуал и на Партизанской поляне. Десятки рук смогли прикоснуться к огромному красному полотнищу в 200 квадратных метров — символу Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!