На прошедшей неделе, 19 сентября, в Брянском районе прошла конференция Брянского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На прошедшей неделе, 19 сентября, в Брянском районе прошла конференция Брянского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».


Перед ее началом состоялось торжественное вручение Главой Брянского района Александром Емельяновым наград, которые получили руководители-меценаты за свою неоценимую помощь учреждениям образования, культуры и социальной сферы Брянского района. Обладателем Почетного нагрудного знака «За милосердие» 2-й степени стал депутат Брянского райсовета Сергей Кириков (о нем – на 1-й стр. — прим. ред.), а депутат Брянской областной Думы, генеральный директор ООО «Творец» Виктор Артамонов и директор Брянского УМИ ТЦ Людмила Аксютина были награждены Благодарностью Губернатора Брянской области Николая Денина. В.А. Артамонов на протяжении многих лет оказывает благотворительную помощь Супоневским средним школам. В частности, в текущем году предприятие «Творец» выполнило ремонт кабинетов и капремонт коридоров 2 этажа в Супоневской школе №2, учителя и ученики, добившиеся высоких показателей в работе и учебе, получают стипендии. Кроме того, были выделены личные средства руководителя строительной фирмы на проведение противопожарных мероприятий в Супоневских школах, в Свенской школе и ее филиалах и т.д. Что же касается УМИ ТЦ, то это учреждение постоянно оказывает благотворительную помощь приюту Брянского района, расположенному в Глинищеве, — поступают средства на проведение ремонтов, приобретаются подарки для детей.


Во вступительном слове секретарь Брянского районного отделения партии Александр Емельянов рассказал, что на учете в местном отделении единороссов состоит 613 членов партии. Всего на конференцию было избрано 60 делегатов от 46 первичных отделений. Делегатами  помимо утвержденной нормы представительства стали 15 членов местного политсовета, члены контрольно-ревизионной комиссии и руководитель местного исполкома, зарегистрировались 72 человека.


На конференции также присутствовали депутаты Брянской областной Думы Игорь Кириченко, Виктор Артамонов, главный специалист отдела партийного строительства Брянского регионального исполкома партии «Единая Россия» Евгения Акулова. Председательствующим был избран Александр Сысоев.


На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «Подведение итогов работы Брянского местного отделения партии за период с октября 2012 г. по сентябрь 2013 г. и определение приоритетных задач на 2014 год», «Об обновлении (ротации) местного политсовета  партии», «О предложении кандидатуры на избрание председателем Брянского районного Совета народных депутатов» и «О передаче полномочий конференции Брянского местного отделения партии по выдвижению кандидатуры на должность главы Брянского муниципального района политическому Совету Брянского местного отделения партии».


По первому вопросу слово было предоставлено секретарю Брянского отделения «Единой России» Александру Емельянову, который рассказал о работе партии в направлении дальнейшего социально-экономического развития Брянского района. Работа политсовета  за отчетный период была признана удовлетворительной.


Согласно уставу партии состав местного политсовета подлежит обновлению (ротации) один раз в год — на 10 процентов. На его заседании 19 августа 2013 года было принято решение рекомендовать делегатам Конференции вывести из состава местного политсовета Вячеслава Тилипкина и внести в бюллетень для тайного голосования кандидатуру Юрия Яшелина, который в результате и был избран.


Важным моментом работы конференции стало выдвижение и затем тайное голосование по кандидатурам для избрания на должность председателя Брянского райсовета народных депутатов от партии «Единая Россия». Подавляющим большинством голосов делегатов конференции (67 из 72, или 93%) прошла кандидатура Александра Сысоева, который и был рекомендован однопартийцами на высший пост в представительном органе власти Брянского муниципального района.


 


         Виктория БУРОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!