На состоявшейся 20 сентября первой сессии депутатов Брянского районного Совета народных депутатов 5 созыва председателем районного Совета вновь, как и в предыдущем составе, 23 голосами против 3 был избран Александр Сысоев – заместитель секретаря Брянского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в районном Совете. Сегодня он отвечает на вопросы газеты «Деснянская правда».

На состоявшейся  20 сентября первой сессии депутатов Брянского районного Совета народных депутатов 5 созыва председателем районного Совета вновь, как и в предыдущем составе, 23 голосами против 3 был избран Александр Сысоев – заместитель секретаря Брянского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в районном Совете. Сегодня он отвечает на вопросы газеты «Деснянская правда».


- Александр Владимирович, как Вы оцениваете итоги прошедших в Брянском районе 8 сентября выборов депутатов райсовета и представительных органов местного самоуправления?


 - В целом общие итоги выборов я бы оценил, конечно же, положительно – в первую очередь потому, что из 26 депутатских мандатов в районный Совет 20 получили представители «Единой России»: кандидаты от нашей партии победили в 12 одномандатных округах из 13, а по единому избирательному округу единороссы набрали почти 53 % голосов, что дало нам еще 8 мест в законодательном собрании.


Но, говоря об убедительной победе, не стоит забывать и о том, где мы всё же недоработали. Процент, полученный за партию «Единая Россия» по району в целом, мог бы быть и выше. На некоторых избирательных участках он оказался невысоким, и это обязывает нас сконцентрировать свою деятельность и более четко организовать партийную работу на этих территориях.


И все же в первую очередь важно сейчас сказать слова огромной благодарности и признательности жителям Брянского района — за то, что поддержали партию, во главе списка которой шел такой авторитетный и дальновидный политик, как Александр Викторович Емельянов, — «Единая Россия», увидев в ней реальную политическую силу, которая не на словах, а на деле претворяет в жизнь  свои проекты по улучшению качества жизни населения наших сел и деревень.


- Партия, членом которой Вы являетесь, набрала наибольший процент и на сельских выборах?


- Да, представители «Единой России» набрали в общей сложности более 80 процентов голосов избирателей на выборах депутатов сельских Советов в 14 сельских поселениях Брянского района (напомню, что еще в одном поселении -  Мичуринском — выборы состоялись в марте этого года, и там также победили единороссы). Это отличный результат, свидетельствующий о высоком уровне доверия наших жителей правящей политической силе, Президенту России Владимиру Путину, Губернатору Брянской области Николаю Денину, Главе Брянского района Александру Емельянову.


 - Вы как кандидат-«одномандатник» баллотировались по 10 избирательному округу, охватывающему всё Свенское поселение и п. Белобережский санаторий Журиничского поселения, причем одержали уверенную победу на всех до единого избирательных участках. С каким результатом?


- Как Вы правильно сказали, действительно на всех — а процент составил от 60 и выше. Хочу отметить, что мною это воспринято как кредит большого доверия, который надо оправдать в течение предстоящего 5-летнего периода работы. Я выражаю огромную благодарность жителям округа №10 за то, что поддержали меня, за то, что они понимают: именно партия «Единая Россия», её выдвиженцы, несмотря на трудности, которые были и будут всегда, делают всё возможное, чтобы жизнь в наших сельских поселениях становилась лучше, чтобы повышалось её качество, строились новые школы и поликлиники, ремонтировались дороги, возводились современные жилые дома, чтобы все жили в комфортных условиях и были уверены в своем будущем и будущем своих детей и внуков.


Учитывая, что население оказало огромную поддержку именно «Единой России», я буду настаивать, чтобы наши депутаты (разумеется, и я сам в первую очередь) как можно чаще проводили встречи с жителями, интересовались положением дел в населенных пунктах, реализовывали наказы избирателей и помогали всем, чем могут, – всем, что входит в рамки их депутатских полномочий, не забывая при этом и простое человеческое участие. Работа на местах должна проводиться не только во время предвыборных кампаний, но и постоянно.


- Расскажите, как проходила подготовка к первому заседанию районного Совета пятого созыва? Отличалась ли она от подготовки предыдущих сессий?


 - Если говорить об отличительных признаках, то мне как активному участнику предыдущих сессий райсовета на протяжении четырех лет, являющемуся к тому же длительное время руководителем представительного органа власти, проводить такую подготовку было несложно. Перед сессией мы на предварительном депутатском заседании создали фракцию «Единой России», в которую вошли 20 народных избранников, провели предварительное обсуждение многих вопросов. В том числе приняли решение по вопросу проведения первого заседания райсовета пятого созыва, по сложившейся традиции, самым опытным и мудрым человеком — Клавдией Петровной Поздняковой, которая не только, вопреки мнению оппозиции, стала депутатом, будучи выдвинутой по партийному списку за номером два от «Единой России», но и намерена приложить все свои силы, знания и жизненный опыт для самой активной работы на новом поприще — политическом.


 - Александр Владимирович, Ваша кандидатура была одобрена и рекомендована на должность председателя Брянского районного Совета народных депутатов на районной партийной конференции, на заседании фракции единороссов в Брянском районном Совете народных депутатов и на заседании политсовета Брянского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Что бы Вы хотели сказать по этому поводу?


- Конечно же, в первую очередь мне хотелось бы искренне поблагодарить за доверие своих однопартийцев и других депутатов. Победа при голосовании довольна весома – 23 депутата из 26 отдали свой голос за меня. Есть, разумеется, определенные положительные результаты моей деятельности за предыдущий срок депутатских полномочий, за период на посту руководителя представительного органа районной власти. Но я бы хотел эту работу, этот труд во благо общества развивать и дальше – в таких направлениях, как законотворческая деятельность (придется провести серьезную работу по Уставу, ведь Федеральное законодательство меняется, и нам нужно не отставать), создание условий для работы исполнительных органов власти в районе и контроль за их деятельностью, эффективное исполнение бюджета. Но, пожалуй, самым главным    назвал бы такую функцию председателя районного Совета, как помощь всем депутатам, независимо от их партийной принадлежности, в исполнении их депутатских полномочий: проведении встреч с избирателями, в работе с документами, подготовке всевозможных мероприятий.


- Удачи и успешной работы Вам на посту председателя Брянского районного Совета.


- Спасибо!


              Наталия Красносельская.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!