17 декабря в Брянске прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, где шла речь об итогах конференции ОНФ «Форум действий», прошедшей в Москве 6 декабря.

17 декабря в Брянске прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, где шла речь об итогах конференции ОНФ «Форум действий», прошедшей в Москве 6 декабря.


Главный итог конференции, по мнению ее брянских участников, в том, что после встречи с активом Общероссийского народного фронта Президент России Владимир Путин внес в свое ежегодное послание целый ряд предложений «фронтовиков». Также он предложил Фронту взять на себя общественный контроль за работой исполнительной власти и в центре и на местах, в том числе по исполнению майских 2012 года Указов Президента.


Уже в самом начале будущего года Общероссийский народный фронт должен завершить свое организационное оформление, и его деятельность должна стать по-настоящему заметной в жизни страны и регионов.


На заседании выступили многие представители ОНФ. Как отметил член Центрального штаба ОНФ Александр Богомаз, «об успехах говорить легко, а вот о недостатках — сложно. Но, тем не менее, от нас, представителей Народного фронта, этого  ждет Президент, ждет наш Губернатор».


Одной из важных сфер экономики, контроль над которой решил взять народный фронт, — это жилищно-коммунальное хозяйство. Брянские фронтовики намерены быть здесь в первых рядах.


26 декабря на Брянщину  приезжают представители Общественной палаты Российской Федерации с бесплатным семинаром, темы которого будут посвящены 271 Федеральному Закону (сфера ЖКХ,   капремонт жилья). По словам члена Штаба ОНФ в Брянской области Светланы Калининой, это подарок Общественной палаты нашему региону — за  большую проделанную работу в законодательной сфере, касающейся отрасли ЖКХ.


Кроме того, в нашей области будут опробованы некоторые «пилотные» проекты в совершенствовании работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства.


 


Артур АЗАРОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!