24 февраля в Брянск прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

24 февраля в Брянск прибыл министр сельского хозяйства России Николай Федоров.


Министр посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Богомаз» Стародубского района.


25 февраля, во второй день своего рабочего визита, Николай Федоров провёл совещание с представителями регионов.


В первой половине дня глава Минсельхоза детально знакомился с проектами АПХ «Мираторг». Губернатор Николай Денин проинформировал его о стратегии проектов, реализуемых на территории области агрохолдингом.


Вчера же Николай Федоров, Губернатор Николай Денин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник открыли мясоперерабатывающий комплекс, построенный в рамках проекта ООО «Брянский бройлер». Основным видом деятельности предприятия является выращивание цыплят-бройлеров и последующая переработка мяса птицы. Производственная мощность — 100 тыс. тонн в год.


Глава Минсельхоза России также посетил откормочную площадку на 45 тысяч голов КРС. Скот здесь находится в свободном выпасе. Каждый загон оборудован ветрозащитным ограждением, кормушками и поилками с автоматическим электроподогревом воды. Первая партия скота (112 бычков) поставлена на фидлот 17 января текущего года.


Также Николай Федоров приехал в Брянскую государственную сельскохозяйственную академию.


Он обсудил с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом вопросы противодействия распространению африканской чумы свиней в России в связи с эпизоотической ситуацией в странах Евросоюза и соседних государствах — Беларуси и Украине.


В завершение рабочего визита в Брянскую область глава федерального аграрного ведомства провел выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2014 году полевых сельскохозяйственных работ и оказанием оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации.


 


Ирина ЛИТВИНОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!