В 2015 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ БЮДЖЕТ НА ЖИЛЬЁ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

Заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков и глава региона Александр Богомаз побывали в гостях у новосёла Марины АндриЯшкиной.

Студентка БГУ им. акад. И. Г. Петровского Марина Андрияшкина обратилась за помощью к Мурату Зязикову на личном приёме, который он вёл 17 января 2014 года, и попросила ускорить решение её жилищной проблемы. Она должна была получить квартиру по программе «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», но, несмотря на обращение в суд, процесс затягивался. В июле Марине были вручены ключи от квартиры в новом доме по улице Флотской. Зам.полпреда подарил ей микроволновую печь. Вручил подарок — смартфон — и глава Брянской области Александр Богомаз.

За чаем разговор зашёл об общечеловеческих ценностях, приоритетах молодёжи, выборе жизненного пути выпускниками вузов и конкретно — о планах Марины на будущее: она успешно учится на 5 курсе финансового факультета, хотела бы работать по специальности, сделать карьеру, создать семью.

«На прошлой неделе мы проводили совещание по обеспечению детей-сирот жильём. В следующем году будем закладывать больше денег в бюджет и уже прорабатываем, где конкретно — в Брянске, в районах — дети будут получать это жильё», — сообщил глава региона Александр Богомаз.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!