В Путвке выездные приемные ВПП «Единая Россия» и губернатора Брянской области Н.В. Денина побывали два раза. Так получилось, что в первый раз население недостаточно широко было оповещено о приме. Поэтому состоявшийся 26 апреля неполный прим был повторен в минувший четверг. С тех …

В Путёвке выездные приемные ВПП «Единая Россия» и губернатора Брянской области Н.В. Денина побывали два раза. Так получилось, что в первый раз население недостаточно широко было оповещено о приёме. Поэтому состоявшийся 26 апреля неполный приём был повторен в минувший четверг.


С тех пор времени прошло немного, но за этот короткий промежуток одно дело с места сдвинулось. Так, в прошлый раз депутат Брянской областной Думы Анатолий Бородин и глава поселения Анатолий Кузнецов давали разъяснения жительницам старой части Путёвки по судьбе их старых домов. Решался вопрос о включении их в федеральную программу ветхого жилья. Тогда ещё ясности на этот счёт никакой не было. Теперь вопрос  решился. Первый этап пройден. И шансы у жителей ветхих домов, находящихся в санитарной зоне ОАО «Снежка», на улучшение их жилищных условий повысились.


А вот другая ситуация, связанная с решением жилищной проблемы. Молодая семья в Толмачеве живёт под одной крышей с родителями. Долго живут. Хотелось бы иметь и свой угол. Они стоят на очереди, как молодая семья. Но скорость продвижения по очереди оставляет желать лучшего. А глава семьи семь лет работает в сфере коммунального хозяйства поселения. Может быть, попробовать встать на очередь, как работающие на селе? Стоит попытаться. Заместитель секретаря политсовета БМО БРО ВПП «Единая Россия», председатель Брянского райсовета народных депутатов Александр Сысоев предложил со справками и документами на руках обсудить такую возможность с юристом в райсовете.


Очень болезненная проблема земельных паёв, похоже, ещё сохранится. Всё дело в психологии людей. В результате приватизации им достались эти паи. Теперь жители  должны платить налог на землю или продать её по рыночной цене кому угодно. Но ни на то, ни на другое люди не решаются. Сетуют на то, что выделение пая в натуральном виде обходится дорого, а продавать не хотят, потому что боятся продешевить. Так и хочется сказать: «Мне бы ваши проблемы!». Поэтому ни в партийной, ни в губернаторской приемной записавшимся на прием по данному вопросу отвечали одно: владельцы паёв сами должны принимать решение, как им поступить. Вариантов тут множество.


Кроме жилищного и земельного вопросов были и такие, поставленные Виктором Никульцевым. Первый — по работе бассейна в детском садике. Глава поселения дал пояснение: были временные  технические неувязки из-за   установки счётчиков на тепло и воду. Они вот-вот будут разрешены. Насчёт расширения погоста в Путёвке ответ был такой: это сделать невозможно. Расширяться там некуда. Но поселению выделено под захоронения 3 гектара на кладбище Советского района в Брянске. Получив эту информацию, Виктор Николаевич, хоть и сожалел о том, что кладбище расширяться не будет, всё же из кабинета главы, где проводился прием, вышел совсем с другим настроением, чем у него было вначале. Вот что значит – человек проинформирован!


 


Александр КАЗАКОВ.    

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!