25 февраля в Москве состоялась встреча главы Брянской области Александра Богомаза с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Как рассказал после встречи Александр Богомаз, речь шла о развитии спорта в Брянской области. Обсуждали как уже реализованные проекты, так и планы на ближайшее будущее.

В частности, глава Брянщины и министр спорта обсудили возможность вступления Брянской области в федеральную программу. Благодаря этому в нашем регионе можно было бы построить базовое легкоатлетической сооружение для подготовки спортсменов высокого уровня.

— Предполагается, что это будет сооружение манежного типа на базе стадиона «Десна». У нас есть для этого и проекты, и стремление, — подчеркнул Богомаз. — В Брянске сегодня уже действуют и школа Олимпийского резерва, и спортивный вуз, обучающий около 400 студентов.

Говоря о том, что делается для развития спорта сейчас, глава региона напомнил о двух сданных в прошлом году ледовых дворцах с искусственным покрытием и открытой буквально на днях горнолыжной трассе. Среди перспектив нынешнего года Александр Богомаз выделил строительство плоскостного стадиона и ФОКа в Трубчевске.

— А также мы сейчас подписываем договор о сотрудничестве с Газпромом, по которому на территории области в ближайшие два года будут построены 12 спортивных сооружений: два ледовых дворца, четыре ФОКа и шесть бассейнов.

Событием ближайших дней глава региона назвал открытие теннисного центра в Брянске.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!