Рейтинг-2015: Богомаз продолжает идти вверх

Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) опубликовал четвертый по счету рейтинг, где зафиксировал достижения перспективных российских политиков за период с февраля по апрель 2015 года.

Глава Брянской области Александр Богомаз включен в группу «На подъеме», поднявшись в рейтинге на одну позицию. Как говорится в пояснительной записке, специалисты ИСЭПИ оценивали работу политиков в период, когда необходимы активные разъяснения того, что делает власть для преодоления кризиса и что делать самим гражданам в это непростое время.

По мнению экспертов, рост рейтинга Александра Богомаза обусловливается в основном двумя причинами: уверенное вступление в предвыборный период и успешная антикризисная работа за минувшие месяцы.

Состоявшееся 19 апреля предварительное народное голосование, считают специалисты ИСЭПИ, прошло в конкурентном режиме, с участием представителей нескольких оппозиционных партий и без каких-либо ограничений в агитации и голосовании. Сам Александр Богомаз, набравший высокий процент и ставший первым в списке возможных кандидатов в Губернаторы, регулярно встречался как с избирателями, так и с другими кандидатами на дебатах. Как отмечают эксперты, «это нетипично для фаворитов выборов».

Говоря об антикризисной работе главы Брянской области, составители рейтинга выделяют высокое внимание к результатам общественного контроля за работой региональной и муниципальной властей по всем злободневным темам — ЖКХ, ситуация с ценами на продовольствие, доступность лекарств и т. д.

Также эксперты оценили довольно высокое федеральное влияние Александра Богомаза. Подтверждением этого в том числе стал выбор Брянской области для совещания по развитию животноводства под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!