БРЯНСКАЯ И ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТИ: КУРС НА ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

22 мая глава Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Резунов, Михаил Кобозев и Геннадий Лемешов приняли участие в работе XII Гомельского экономического форума. Среди почетных участников форума — заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.

На форум прибыли гости  более чем из 20 стран мира. В рамках форума — подписание 12 соглашений. Примечательно, что соглашение о сотрудничестве с Брянской областью было подписано в числе первых, учитывая его особую важность.

После торжественной церемонии открытия с вступительным словом к участникам обратился   председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

Глава Брянской области Александр Богомаз в своем выступлении  высоко оценил развитие  двухсторонних отношений Брянской области с регионами Республики Беларусь, сказав, что это направление является одним из основных внешнеэкономических приоритетов Брянской области.

— Могу с уверенностью сказать, что наши регионы имеют перспективы дальнейшего углубления сотрудничества через развитие производственной и научно-технической кооперации, расширение взаимодействия в агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, науки, культуры, образования, спорта и туризма, — подчеркнул Александр Богомаз. После пленарного заседания Александр Богомаз и Владимир Дворник подписали  соглашение о сотрудничестве.

По условиям соглашения Брянская и Гомельская области   будут содействовать взаимному развитию и расширению торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного и культурного сотрудничества на долгосрочной основе, учитывая интересы каждой из сторон в пределах действующего законодательства РФ и Республики Беларусь.  Сотрудничество будет осуществляться в области строительства, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, логистики и торговли, науки, техники, образования, культуры и искусства, туризма и спорта, экологии и рационального использования природных ресурсов.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!