«НАМ НУЖНО ТИРАЖИРОВАТЬ УСПЕХ»

Глава Брянской области Александр Богомаз провел совещание по вопросам модернизации объектов молочного животноводства, картофеле- и овощехранилищ. На совещании присутствовал  председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. Приглашены были руководители успешных фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, перерабатывающих предприятий региона. 

— На сегодняшний день в агропромышленном комплексе страны приоритетно развитие молочного животноводства, 0 отметил Алекандр Богомаз. — Правительство области делает ставку на сильные хозяйства. На тех, кто доказал, что умеет вести бизнес. Им и будет оказана первоочередная поддержка. Если они пойдут вперед, то потом они подтянут более слабых, тех, кто работает рядом. Нам нужно тиражировать успех, который основан не только на количестве вложенных денег, но и, прежде всего, на их грамотном использовании.

Поддерживать тех, кто хочет работать по-новому, органы власти намерены не вливанием огромных сумм бюджетных средств в заведомо убыточные предприятия, а субсидированием расходов на строительство и модернизацию объектов АПК. На это федеральным центром в нынешнем году запланировано выделение регионам 11,4 млрд. рублей. Из них 4 млрд. — на молочно-товарные фермы. В ближайшие дни Брянская область должна подать в Министерство сельского хозяйства России список перспективных проектов молочных ферм для включения в федеральную программу субсидирования. Об этом Александр Богомаз говорил с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым в рамках Петербургского международного экономического форума.

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЗЕМЛЯКОВ

22 июня члены делегации представительства Правительства Брянской области при Правительстве РФ в Москве во главе с замгубернатора Брянской области Геннадием Лемешовым почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 В торжественной обстановке были возложены цветы к стеле Брянска, чье имя в числе других городов воинской славы хранит в себе горькую память о тех кровавых для Родины днях.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!