Брянск посетил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис.  В сопровождении главы региона Александра Богомаза, председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, главы  Брянской городской администрации Вячеслава Тулупова он проверил ряд строящихся объектов областного центра.

Первой точкой стал поселок Белые Берега, где идет строительство жилья взамен признанных непригодными для проживания сразу после постройки домов. В октябре 2014 года Андрей Чибис и Александр Богомаз посетили поселок и в беседе с местными жителями пообещали в течение года решить проблему с переселением 113 семей. Строительство началось в феврале 2015. Сегодня дома построены, подведены все коммуникации, ведутся отделочные работы. Общаясь с заместителем министра, местные жители сказали, что новый микрорайон им нравится,  все уже знают, в каких именно квартирах будут жить.

— Приятно видеть улыбки на ваших лицах, — сказал белобережцам Андрей Чибис. — Особенно после прежней нашей встречи, когда вы были в расстроенных чувствах. Но, как видите, региональная власть стала не только говорить, но и делать. Я еще раз хочу попросить у вас прощения за те неудобства, что вы испытали по вине нескольких негодяев. Ими занимаются правоохранительные органы, надеюсь, справедливость восторжествует. А вам я желаю быстрее переехать в новое жилье.

Въехать в новые дома пострадавшие от мошенников жители Белых Берегов должны уже к 1 сентября.

В Белых Берегах также посетили многодетную семью Елены Епихиной, которая во время одного из прошлых визитов Андрея Чибиса на Брянщину обратилась к нему с просьбой об улучшении жилищных условий. Сегодня семья живет в большом двухэтажном доме. «Довольна как самим строением, так и его местоположением», — сказала гостям Елена Валерьевна.

Побывал заместитель министра и в микрорайоне «Сосновый бор», что в Володарском районе. В нем брянцы получают квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Андрей Чибис осмотрел квартиры в новостройке, пообщался с жильцами. Все собеседники положительно оценили условия проживания в микрорайоне.

В «Сосновом бору» будут предоставлены 5 квартир жильцам ветхого дома № 71 по улице Советской. Комиссия представителей власти посетила и этот дом. На предложенные варианты переселения из этого барака согласны сегодня 7 из 9 семей. Одной семье застройщик подыскивает подходящий вариант. А еще одна квартира, где проживают два собственника, на предложенный вариант переселения не соглашалась.

Александр Богомаз, обращаясь к присутствующим жильцам и руководству компании-застройщика, призвал их совместно решить вопрос с выбором варианта переселения квартиры в течение 10 дней.

В завершение объезда, в разговоре с журналистами региональных и федеральных СМИ Андрей Чибис сказал:

— Я доволен тем, что новый глава Брянской области выполняет свои обещания. И то, о чем мы договаривались год назад, по Белым Берегам, — сделано. Построены новые дома — качественные и безопасные. С таким регионом, с такой властью приятно работать. И Министерство будет помогать Брянской области не только с реализацией программы расселения ветхого жилья, но и других программ, связанных с реформированием и развитием жилищно-коммунального хозяйства.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!