АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ ОБСУДИЛ С ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Глава Брянской области Александр Богомаз провел  рабочее совещание с заместителями Губернатора. Приглашены на него также были директор департамента образования Брянской области Владимир Оборотов с  заместителями.

Обсуждались вопросы функционирования системы образования региона. Замдиректора департамента Татьяна Кулешова сообщила, что уже разработана программа по созданию кластерной системы, связывающей промышленные предприятия и образовательные учреждения. Ожидаемый итог — улучшение ситуации с рабочими кадрами в промышленности и гарантированное трудоустройство выпускников училищ, профессиональных лицеев и техникумов.

Замдиректора департамента Елена Егорова рассказала о разработке новой системы оплаты труда в отрасли — базовые оклады для расчета зарплаты директоров школ будут едиными для всех учреждений, а не в каждом свои, как сейчас.

Была затронута и проблема малокомплектных школ. Глава региона дал распоряжение рассмотреть планы экономического развития районов, чтобы понять, какие из деревень и сел будут развиваться. Исходя из этого, уже надо будет решить — где сохранять школы, а где нет. Главным критерием при принятии такого решения должна быть перспективность населенного пункта, а не личная заинтересованность чиновников. При этом не должны быть ущемлены права юных сельских жителей на получение образования.

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ — НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

5 августа в Унече под председательством заместителя Губернатора Брянской области Александра Жигунова  состоялось зональное совещание с участием глав  муниципальных районов Брянщины, руководителей ресурсоснабжающих предприятий и профильных ведомств, на котором обсуждался вопрос подготовки объектов ТЭК и ЖКХ к  осенне-зимнему периоду 2015-1016 годов.

Александр Жигунов отметил, что вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду являются приоритетными. Главы и заместители глав муниципальных  образований доложили о ходе подготовки ЖКХ  и объектов энергетики к работе осенью и зимой. Было отмечено, что если темпы подготовки к отопительному периоду в ряде одних муниципальных образованиях области достаточно высоки, то ситуация в некоторых других вызывает серьезную озабоченность.

Обращаясь к руководителям районов, где наблюдается значительное отставание по срокам подготовительных к отопительному сезону, Александр Жигунов потребовал активизировать эту работу. Он отметил, что  авральное выполнение всего объёма скажется на качестве со всеми вытекающими из этого последствиями. Заместитель Губернатора  напомнил о персональной ответственности должностных лиц за срыв отопительного сезона. Главы обязались в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!