Побывавший в Брянске  на прошедшей неделе с рабочим визитом полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и глава региона Александр Богомаз посетили ООО «Брянский камвольный комбинат», где приняли участие в совещании «О принимаемых мерах в субъектах РФ по реализации Федерального закона «Об образовании в РФ» в части, касающейся введения в общеобразовательных организациях одежды для обучающихся». 

Перед началом совещания для гостей была проведена экскурсия по цехам камвольного комбината с одновременным показом моделей школьной формы, разработанной на предприятии.

На совещании обсуждался ход исполнения поручения Президента РФ № 644 «О законодательном обеспечении введения школьной формы», а также медицинские и социальные аспекты этого вопроса.

Как сообщил участникам совещания Александр Богомаз, в Брянской области начата работа по созданию нормативной и материальной базы введения школьной формы, а также по изучению общественного мнения. Принят ряд региональных нормативных актов, регулирующих введение школьной формы в школах районов области.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов дал положительную оценку проводимой в регионе работе.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!