АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: «РУКОВОДИТЕЛИ АПК ДОЛЖНЫ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ»

На совещании Губернатора с заместителями обсуждалась работа департамента сельского хозяйства.

Было отмечено, что из районов до сих пор не поступили в полном объеме сведения, какие площади сельхозугодий обрабатываются, а какие — нет. Работу по подготовке этих данных надо ускорить, подчеркнул Александр Богомаз.

Обсудили участники совещания и состояние молочной отрасли. Стоит задача повысить в следующем году средний надой на одну корову до 4,5 тысячи кг молока в год. Для улучшения кормовой базы животноводства планируется расширить посевы кукурузы на зерно с 34 до 50 тысяч гектаров. Есть планы и по строительству новых ферм.

— Нам необходимо выводить сельхозпроизводство на новый уровень, — сказал Губернатор. — Для этого надо повышать профессиональный уровень руководителей и специалистов, как в хозяйствах, так и в сфере управления отраслью. Они должны идти в ногу со временем. Технологии агропроизводства стремительно обновляются, а учиться никогда не поздно и не стыдно.

Было предложено в ближайшее время организовать и провести учебу с последующей сдачей экзаменов для главных специалистов районных управлений сельского хозяйства. Вместе с тем, руководитель региона призвал сотрудников областного департамента проводить больше обучающих семинаров для сельхозпроизводителей.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!