— Надо начать отопление учреждений здравоохранения, особенно родильных домов, а также садов и школ, — заявил губернатор Александр Богомаз на совещании в правительстве области.

– В последние дни в области наблюдается похолодание. Возможно, тепло еще вернется, но на это надеяться не стоит. А вернется – можно будет понизить температуру, поставляемую в учреждения, – сказал губернатор.

По словам директора департамента ТЭК и ЖКХ Олега Андрианова, уровень готовности к зиме жилищного фонда составляет 90 процентов. Из 1206 котельных подготовлено 1109. из 54,5 километра ветхих тепловых сетей, запланированных к замене, заменено 44,6. Сокращается число нерентабельных котельных. Потребители переводятся на индивидуальное отопление. В этом году его получат владельцы 137 квартир в Дубровском, Рогнединском, Брасовском, Суземском, Севском и других районов, а также в Брянске и Новозыбкове.

Губернатор Александр Богомаз сказал, что не стоит забывать и о центральных котельных, которые не всегда загружены на полную мощь:

– Мы не должны лишать их возможности работать.

Как сообщил начальник государственной жилищной инспекции в Брянской области Сергей Хоменков, тщательно будут проверены те управляющие компании, которые в прошлом году плохо исполняли свои обязательства.

Александр Богомаз рекомендовал Александру Жигунову, заместителю губернатора, курирующему коммунальное хозяйство, направить руководителя жилищной инспекции в Волгоградскую область для изучения опыта работы с управляющими компаниями.

По информации генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александра Граборова, в 2016 году реконструированы котельные  на улицах Камозина и Суворова. Потребители ликвидируемой котельной ООО «Мелькрук» будут переключены на другую котельную.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!