4 октября в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне Губернатор Брянской области — руководитель гражданской обороны Брянской области Александр Богомаз поставил задачи перед руководителями спасательных служб региона по выполнению мероприятий по гражданской обороне.

В постановке задач приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Брянской области, спасательных служб Брянской области, в режиме видеоконференцсвязи — главы администраций муниципальных районов (городских округов).

Начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин сообщил собравшимся, что тренировка пройдет в течение четырех суток, с 4 по 7 октября, и довел информацию об этапах тренировки.

В режиме видеоконференцсвязи из Национального центра управления в кризисных ситуациях было проведено совещание под руководством министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова. Он поставил задачи по тренировке, заслушал доклады должностных лиц о проведенных мероприятиях.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко заслушал доклад Губернатора Брянской области Александра Богомаза по выполнению мероприятий тренировки.

— Все мероприятия на территории Брянской области выполняются согласно замыслу штабной тренировки. Цели и задачи понятны, — доложил Губернатор.

Штабная тренировка по гражданской обороне «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации» проводится в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!