Документ утвердили на  заседании  регионального парламента

В работе сессии Брянской областной Думы приняли участие глава региона Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, руководители города Брянска, члены регионального Правительства, руководители федеральных структур, областных органов власти и местного самоуправления. Заседание вёл председатель облдумы Владимир Попков.

В основном работа сессии была посвящена рассмотрению проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов.

В ходе доработки поступило несколько десятков поправок от депутатов и комитетов облдумы, Контрольно-счетной палаты. Из наиболее значимых изменений можно назвать выделение дополнительных средств в размере 15 млн. рублей на приобретение оборудования для Брянской городской больницы №2. Еще 5 млн. рублей пойдут на ремонт ожогового отделения Брянской городской больницы №1. Также будут профинансированы мероприятия, связанные с реализацией программы «Развитие физической культуры и спорта» (5 млн. рублей на закупку инвентаря для спортивных школ) и строительство бассейна в Володарской районе г.Брянска (5,2 млн. рублей). Многие из внесенных поправок были согласованы при условии, что их финансирование начнется при поступлении сверхплановых доходов. Кроме того, уже после общественных слушаний область получила из федерального центра дополнительные трансферты.

Теперь основной финансовый документ региона обрел следующие параметры: прогнозируемый объем доходов областной казны на 2017 год составляет 47,9 млрд. рублей, расходов – 47,03 млрд. рублей, профицит бюджета планируется в размере 875 млн. рублей. Эти цифры рассчитывались исходя из прогнозируемого объема валового регионального продукта в размере 319,6 млрд. рублей. Дорожный фонд составит 3,54 млрд. рублей.

Бюджет на 2017 год, как и прежде, является социально ориентированным. Доля расходов на социальную сферу составит около 60%. Запланированы значительные средства на дорожную деятельность, реализацию программ в строительстве.

После обсуждения окончательный вариант бюджета большинством голосов был принят во втором и третьем чтениях. Таким образом, область получила документ, по которому она будет развиваться в ближайшие три года.

Затем депутаты согласовали поправки в областной бюджет текущего года — собственные доходные источники увеличиваются на 451 млн. рублей за счет увеличения поступлений по налогам, еще 245 млн. рублей региону перечислены из Минфина в соответствии с заключенным соглашением. На 837 млн. рублей увеличены и расходы региональной казны. На выплату заработной платы работникам бюджетной сферы будут направлены 273 млн. рублей, на 410 млн. рублей увеличены трансферты муниципальным образованиям. Законопроект был поддержан парламентариями.

Следуя повестке, депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области», разработанный Уполномоченным по правам человека в Брянской области.  Меняется механизм работы Уполномоченного по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих права граждан на обращения в органы власти.

Были поддержаны  изменения в закон «О государственной гражданской службе Брянской области». Этот документ уточняет требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы, направлению подготовки, знаниям и умениям лиц, назначаемых на различные должности государственной гражданской службы Брянской области.

На сессии были приняты кадровые решения. Вакантный депутатский мандат областной Думы по списку «Единой России» вместо Игоря Кириченко получил Александр Сысоев, работавший ранее главой Брянского района.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!