Ветерану Великой Отечественной войны из Пятилетки Владимиру Андреевичу ФИЛЯКОВУ 2 октября исполнилось 90 лет. Поздравить заслуженного жителя Свенского поселения с юбилеем приехал председатель Брянского районного Совета народных депутатов Александр СЫСОЕВ.

ВБрянском районе давно уже стало традицией поздравлять ветеранов с юбилейными датами от имени представителей власти.  Одна из таких встреч состоялась на прошедшей неделе.

Владимир Андреевич Филяков, житель Пятилетки,  родился в 1923 году в д. Кувшиново Дмитровского сельсовета Почепского района в простой крестьянской семье.

Закончив перед войной 7 классов, работал в колхозе. А когда пришло время идти на службу в Красную армию, на брянской земле уже вовсю хозяйничали гитлеровцы. Было Владимиру  летом 1941-го всего 17 лет, и отдавать свой воинский долг ему пришлось  только спустя два года, на войне — в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Когда закончилась оккупация и наши войска в сентябре 1943 года освободили Брянщину, В.А. Филякова призвали в действующую армию, с частями которой он и ушел на фронт. Попал в лыжный батальон, стал разведчиком. Прошел с боями по Белоруссии, за ратные успехи, воинскую доблесть  и мужество был награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», юбилейными медалями.

После войны В.А. Филяков работал инспектором в райфо, председателем колхоза на  своей малой родине, бригадиром в полеводстве, отдав всю жизнь сельскому хозяйству. Вместе с женой Анной Яковлевной воспитали троих детей. В Пятилетку переехали в 1976 году. Сейчас у ветерана трое внуков и двое правнуков.

Председатель Брянского райсовета Александр Сысоев   передал В.А. Филякову поздравления от Главы Брянского района Александра Емельянова — с пожеланиями крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи во всем, а также вручил памятный подарок.

Виктория ЛУЖЕЦКАЯ.