Накануне памятной для всей Брянщины славной даты в Мичуринском сельском поселении состоялся торжественный митинг, посвященный Дню освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь, чтобы жили мы.

Наши деды прошли сквозь ужас и горечь военных лет, они знают, какой огромной ценой  был завоеван мир. И как никто другой умеют его беречь. Понимание важности мирной жизни особенно актуально в свете последних происходящих событий. И очень важно, чтобы молодое поколение тоже это понимало.

На митинге выступили учащиеся Мичуринской школы и студенты Мичуринского филиала БГСХА. «Не дай Бог нашим детям знать, что такое война»  -  говорят ветераны. Кстати, известному в Брянском районе уважаемому ветерану войны Анатолию Павловичу Сафронову накануне  праздника исполнился 91 год. Мы от всей души поздравляем нашего дорогого ветерана и желаем ему здоровья и бодрости духа на долгие, долгие годы!

В этот же день главой Мичуринской сельской администрации Владимиром Сениным, депутатом Мичуринского сельского Совета народных депутатов Евгением Столяровым, депутатом районного Совета народных депутатов Александром Прониным и директором Мичуринской средней школы Юлией Мельниковой   для ветеранов и почетных жителей поселка была организована праздничная поездка на Партизанскую поляну. Там они смогли увидеть мемориальный комплекс, военную технику и аллею Героев.

В этот солнечный сентябрьский день участники поездки прошли по лесным партизанским тропам, посидели на берегу речки, вспомнили военные годы, послушали песни в исполнении вокальной группы Мичуринского Дома культуры. На обратном пути была сделана ещё одна остановка – у памятника  Воинам-водителям, где тоже были возложены цветы. После такой поездки вспоминаются строки: «Чем им обязан — знаю я. И пусть не только стих, достойна будет жизнь моя — солдатской смерти их».

Елена Багаева.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!