Если жить только для себя,  мелкими заботами о собственном благополучии,  то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других,  то другие сберегут то, чему служил,  чему отдавал силы.

Д. С. Лихачев.

                                                                                                                                            

Судьба… Кто-то на неё сетует, а кто-то благодарит. Хочу сказать, что всем нам, живущим и работающим в с. Супонево, крупно повезло, потому что судьба преподнесла  нам подарок — встречу  с удивительным во всех отношениях  человеком  —  Ниной Викторовной Беликовой. 

Для каждого она — своя!  Для нас, работников Супоневской средней школы № 1 имени Героя Советского Союза Н. И. Чувина,   – коллега,  просто близкий друг и советчик,  для своих подопечных,  так называемых «трудных» и неблагополучных, — защитник, для односельчан – гостеприимная хозяйка,  общественный деятель, а для родных и близких – самая лучшая в мире жена, мама, бабушка … И еще,  это Человек с Золотым сердцем,  открытым для всех! Каждый может поделиться с Ниной Викторовной  радостью и горем и найти  в ее душе искренний отклик.

Судьба не сразу привела Нину Викторовну в  Супонево.  Детство и юность провела она на Орловщине. Деревенские заботы ей понятны и близки, ведь мама,   Вера Николаевна, проработала всю жизнь дояркой в д. Хотьково, а отец, Виктор Николаевич, там же механиком.  Вместе со старшим братом  Нина  управлялась  по хозяйству. Потом были годы учебы в Орловском торгово-экономическом училище.  Только близкие знают, что по первой своей специальности  Нина Викторовна  — бухгалтер-инвентаризатор. Затем учеба в  Орловском культпросветучилище, работа  в родном Доме культуры, школе.  А потом, в одночасье,  она стала женой, мамой, жительницей Супонева! Да – это судьба!  Все,  кто знаком с  её сыном Евгением и дочками Олей и Катенькой, непременно отмечают  их характерное сходство с мамой -им также присущи  оптимизм, трудолюбие и доброта. 

В Супоневе есть какой-то особенный дух,  здесь сначала к человеку примеряются, а уж если примут — то навсегда. Нельзя себе представить нынешнее Супоневское поселение без социального педагога, председателя УИК Нины Викторовны Беликовой.

2015 год для  Нины Викторовны – это  целая россыпь праздников: серебряная свадьба, рождение пятой внучки Варвары, 25 лет работы в школе и высокая правительственная награда —  знак «Почетный работник общего образования РФ».

Жизнь и судьба поставила Нине Викторовне высокие оценки – 55! С юбилеем, дорогой  наш человек! Здоровья, благополучия, терпения!

  От юбилеев не уйти,

  Они настигнут каждого, как птицы.

  Но главное — сквозь годы пронести

Тепло души, сердечности частицу.

    У Вас сегодня юбилей,

Мы от души Вас поздравляем!

И в жизни главного желаем:

Желаем жить, не зная бед, 

Не ведая ненастья,

  И чтоб хватило на 100 лет

  Здоровья, доброты и счастья!

Коллеги.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!