В рамках работы по гражданско-патриотическому воспитанию и в связи с празднованием в 2014 году 25-летия со дня вывода Советских войск из Афганистана в Социальном приюте для детей и подростков Брянского района был проведен блок мероприятий под общим названием «Живая память.» Цель этих мероприятий — расширение знаний воспитанников о войне в Афганистане, формирование уважения к подвигу воинов-интернационалистов. Мероприятия содержали материалы об исторических событиях Афганской войны, представленные в виде презентации, писем воинов, сведений о погибших советских солдатах и офицерах, исполнивших интернациональный долг в республике Афганистан. Прошла беседа с воином-интернационалистом Гришиным Д. С.

В рамках работы по гражданско-патриотическому воспитанию и в связи с празднованием в 2014 году 25-летия со дня вывода Советских войск из Афганистана  в  Социальном приюте для детей и подростков Брянского района был проведен блок мероприятий под общим названием  «Живая память.» Цель этих мероприятий — расширение знаний воспитанников о войне в Афганистане, формирование уважения к подвигу воинов-интернационалистов. Мероприятия содержали материалы об исторических событиях Афганской войны, представленные в виде презентации, писем воинов, сведений о погибших советских солдатах и офицерах,  исполнивших интернациональный долг в республике Афганистан. Прошла беседа с воином-интернационалистом Гришиным Д. С.  


Для поддержания эмоционального фона на протяжении всего блока мероприятий, которые  проходили в течение нескольких дней, воспитанники приюта читали стихи,   участвовали в  викторине, зачитывали отрывки из писем солдат,  рисовали рисунки, посвященные событиям в Афганистане.  Также состоялся  вечер памяти воспитанников приюта с участником военных действий в Афганистане, нашим земляком,  Гришиным Д.С., который в настоящее время работает водителем скорой помощи в Брянской  центральной районной больнице.  Беседа с Дмитрием Сергеевичем прошла в дружеской атмосфере. Ребята задавали разные вопросы не только о военных буднях, но  и о жизни в чужой далёкой стране.


В конце беседы все участники почтили минутой молчания воинов, не вернувшихся домой. Завершилась встреча чаепитием.


О патриотизме написано и сказано, пропето и нарисовано столько, что, кажется, добавить нечего. Но сегодня чувства каждого из наших ребят подвергаются серьезным испытаниям. Изменилось Отечество. Пересматривается то, что было. Но у нашей Родины есть богатое историческое прошлое. И мы хотим, чтобы наши воспитанники знали об этом.


 


Я.А. Устюшенкова,


воспитатель 1 категории


ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Брянского района».

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!