10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (до 1991 года праздник назывался День советской милиции, до 2011 года — День российской милиции).

Ежегодно 10 ноября в России отмечают профессиональный праздник представители одной из самых сложных и опасных профессий — сотрудники органов внутренних дел РФ. Ежедневно рискуя здоровьем, а порою и жизнью, полицейские защищают общество от преступности.


Неофициальное название праздника среди граждан России — День полиции. Обязательной традицией этой даты является тот факт, что все полицейские несут службу в парадной форме, их принято поздравлять с этим днем, адресовать им самые лучшие пожелания.


Сегодня наш собеседник — начальник МО МВД России «Брянский» С.С. БУДИН.


— Сергей Семенович, расскажите, пожалуйста, об итогах работы в 2013 году возглавляемого Вами межмуниципального отдела полиции.


-На протяжении девяти месяцев текущего года личный состав  межмуниципального отдела уделял внимание вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности, укреплению правопорядка, предупреждению преступлений и правонарушений, взаимодействию подразделений полиции по охране общественного порядка и подразделений полиции по оперативной работе в раскрытии преступлений, охране общественного порядка и общественной безопасности, состоянию законности и служебной дисциплины.


 Профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками полиции, оказали положительное воздействие на состояние оперативной обстановки.


За отчетный период на территории района выявлено 739 преступлений, что на 1,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В то же время меньше зарегистрировано (на 27,3%) фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (8 преступлений), на 19,9% — краж чужого имущества (294), на 12,5% — краж из объектов торговли (14), на 12,5% — краж из квартир (21), на 28,4% — краж из дач (63), на 65% — краж из автомашин (7), на 46,7% — краж из гаражей (8), на 50% — краж автомашин (3), на 66,7% 0 краж скота (2).


Выявлено 14 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 8 преступлений — с незаконным оборотом оружия.


За отчетный период раскрыто 22 преступления категории прошлых лет.


Раскрытие преступлений и наказание виновных является важным фактором профилактики преступлений. Личным составом уголовного розыска раскрыто 257 преступлений, 175 преступлений из категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 6 убийств, 8 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 6 грабежей, 1 разбойное нападение, 90 краж чужого имущества, в том числе 9 краж из квартир, 32 кражи из дач, 1 кража из гаража, 1 кража автомашины.


— Как работают отдельные службы МО МВД России «Брянский»?……. — Службой участковых уполномоченных полиции раскрыто 181 преступление. Основные усилия были направлены, в том числе, на выявление преступлений превентивного характера в целях предотвращения совершения более тяжких преступлений. Так, выявлено 93 факта угроз убийством. 


Увеличилось административное воздействие со стороны сотрудников полиции на правонарушителей. За отчетный период к административной ответственности привлечен 10201 правонарушитель. Наибольшее количество административных правонарушений пресечено сотрудниками ППСП — 4087, УУП — 2955, ПДН — 709. По ст атье 9 Закона Брянской области составлено 150 протоколов. Наложено в административном порядке  штрафов на сумму 2 363 000 рублей, взыскано всего 1 326 000 рублей, процент взыскаемости —  56 %.


За 9 месяцев 2013 года сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы МО МВД России «Брянский» раскрыто 31 преступление.


Сотрудниками ПДН раскрыто 21 преступлений. Выявлено 5 фактов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.


— Как обеспечивается безопасность дорожного движения?


— За  9 месяцев 2013 года на автодорогах района совершено 134 дорожно-транспортных происшествия. Произошло снижение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Принимаются  организационные и практические меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Главная цель —  повышение защищенности населения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.


Личным составом ОГИБДД возбуждено 932 дела об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 615 700 рублей, взыскано 313 600 рублей.


Есть много важных задач, которые нам необходимо будет решать, чтобы должным образом обеспечить общественный порядок и безопасность на территории района. От себя лично я поздравляю всех своих подчиненных, всех ветеранов и членов их семей с профессиональным праздником! Уверен, что все они всегда с честью будут выполнять свой долг по охране и защите общества от преступности.


— Сергей Семенович, разрешите в Вашем лице поздравить всех сотрудников Межмуниципального отдела полиции «Брянский» и пожелать крепкого здоровья, благополучия и успехов в нелегкой и ответственной службе на благо нашего родного Брянского района!


— Спасибо.


Виктория БУРОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!