16 октября Губернатор Николай Денин посетил санаторий «Домашово».

16 октября Губернатор Николай Денин посетил санаторий «Домашово».


Лечебно-оздоровительное учреждение для детей с родителями работает с 20 ноября 2012 года.


За это время в рамках государственного задания путёвки получили 569 жителей области. Внебюджетных путёвок реализовано 39.


Лечение и оздоровление за счет бюджетных средств получили почти 1200 человек, в том числе 569 детей. За счет внебюджетных средств санаторно-курортное лечение прошли 78 человек, из них 41 ребенок.


Глава региона пообщался с детьми, родителями, медиками и обслуживающим персоналом.  Ребята показали высокому гостю несколько номеров художественной самодеятельности. Он вручил  мальчишкам и девчонкам сладости.


Николай Денин выслушал просьбы и пожелания отдыхающих по поводу находящейся рядом с санаторием базы отдыха «Сосновый бор». Родители с детьми хотели бы иметь возможность совершать прогулки на её территории.


«В том, чтобы люди могли пройти, посмотреть, сфотографироваться на территории  уютной и современной базы отдыха, должны быть заинтересованы сами её работники, — сказал позднее на встрече с директором «Соснового бора» Алексеем Катуниным Губернатор Николай Денин. — Ведь для учреждения это бесплатная реклама. Кто-то расскажет друзьям о базе отдыха, а кто-то и приедет отдохнуть на денёк-другой. Вам есть, что показать, поэтому будьте открытыми для потенциальных посетителей». 


Сергей ЩЕГЛОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!