Последний звонок в Малополпинской средней школе прозвучал на затенённой молодыми берёзками травянистой лужайке школьного двора. Праздник со слезами на глазах проходил по-семейному тепло. Так бывает, когда прощание не подразумевает разрыва связи. Ведь школьные годы — незабываемы. На это школьное торжество в пятницу, 23 мая, приехала начальник управления образования Брянского района Ирина Шелкунова.

Малополпинская школа сравнительно молодая — если за точку отсчёта брать здание, возведённое в семидесятые годы прошлого века, когда школа обрела статус средней. Если же  принять во внимание всю её историю, то прошлым веком ограничишься еле-еле. Оказывается, основана школа была ещё в 1900 году! Директор Валентина Кузина с гордостью говорит о том, что была отпразднована школьная 110-летняя  дата.

В этом учебном году Малополпинскую школу вкупе с ее Журиничским филиалом посещал 71 ученик. Среди них в выпускном девятом классе (считающемся тоже выпускным) занималось двенадцать человек. Одиннадцатиклассников набралось почти вдвое меньше — всего шестеро. Но в отважной шестёрке двое метят в круглые отличники! Все питомцы классного руководителя Ирины Гафыкиной выглядят уверенными в себе, каждый наметил свой дальнейший путь. Так, любитель спорта Ваня Самошенков нацелился на исторический факультет. Страстная, по её признанию, почитательница русской литературы (в особенности А.С. Пушкина) Дарья Назарова собралась в Московский институт информатики и технологии… Дорог перед ними открывается много. Надо только идти к выбранной цели, не  отступая и не сворачивая.

На открывающуюся дорогу жизни выпускников напутствовали руководитель районного образования, директор школы, классный руководитель ребят. Классный руководитель девятого класса Татьяна Кузина пожелала своим питомцам успешно сдать экзамены и продолжить учёбу в родной школе. Не остались в стороне первоклассники, первые учителя. И, конечно же, родители — сказав самые теплые и добрые слова.

Члены детской общественной организации «Республика «Дружная» опознавательными  галстуками на шее всех цветов радуги  приветственно в такт звучавшей музыке размахивали российскими флажками. Выпускники отпустили в голубое небо разноцветные шары…

 

       Виктор ПИСАРЕВ.    

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!