В минувшую субботу педагоги Брянского района съехались в Добрунский ПКПЦ на мероприятие, посвящённое Дню учителя.

С профессиональным  праздником педагогов поздравили первый заместитель главы администрации Брянского района Владимир Никишин, заместитель главы по социальным вопросам Василий Дёмин и заместитель председателя Брянского районного Совета народных депутатов Александр Фетисов.

Атмосфера праздника ощущалась уже на площади перед Дворцом культуры, по которой, как по красной дорожке Каннского фестиваля, проходили нарядные и улыбающиеся учителя. Наступившее бабье лето добавляло позитивных эмоций. А в зале? Атмосферу с первых минут задала группа преподавателей лицея №1 Брянского района. Педагоги в пионерской форме под бой барабана и звуки горна прошествовали между рядами на сцену и огласили свое приветствие коллегам. В том же юмористическом стиле они рассказали о жизни современного учителя. Из мини-пьесы следовало, что бюрократических моментов в работе труженика российской общеобразовательной нивы пока предостаточно, но оптимизма у них не убавляется.

Когда Владимир Никишин поднялся на сцену, чтобы от имени главы районной администрации поздравить работников образования с их профессиональным праздником, первым делом отметил: «Вы уже месяц оттрудились, а чувство юмора, способность шутить и веселиться у вас не иссякают». Замглавы отметил, что роль учителя в России всегда будет огромной, что обустройство и защиту нашей Родины можно доверить только образованным гражданам. Поэтому будущее государства зависит от школьного учителя, его компетенции и способности к самоотдаче. Никишин пожелал педагогам района, чтобы они любили своих учеников, в ответ получая уважение и восхищение воспитанников.

С поздравительными словами к коллегам в зале обратилась начальник управления образования Брянского района Алла Азаркина, процитировав Роберта Рождественского: «… Вы знаете, Мне по-прежнему верится, Что если останется жить земля, — Высшим достоинством Человечества Станут когда-нибудь учителя!..» Тепло поздравила присутствующих и председатель Брянской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Лидия Коновалова.

На сцене прошло торжественное вручение грамот учителям. Заслуги многих работников образования Брянского района не остались незамеченными на самом высоком уровне. Так, Почетной грамоты Брянской областной Думы были удостоены младший воспитатель гимназии №1 Брянского района Вера Дуплечева и музыкальный руководитель Новодарковичской СОШ Людмила Прокофьева. Грамоту департамента образования и науки Брянской области вручили директору Пальцовской СОШ Елене Седаковой. Грамоту администрации Брянского района получили социальный педагог гимназии №1 Ольга Костичко, директор Мичуринской СОШ Юлия Мельникова. Грамотой управления образования Брянского района отмечены заслуги учителей Отрадненской СОШ Александра Авдошенко, учителя ОБЖ Мичуринской СОШ Александра Леонова, учителя начальных классов Снежской гимназии Марины Попковой.

Педагогов ждал ещё один приятный сюрприз. Перед учительским сообществом района выступил Брянский городской эстрадный оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Бениамина Мирзояна. Песни из полюбившихся нам всем кинолент исполнили солисты Мария Новикова, Дарья Федотенкова, Анастасия Шляхто, Андрей Запецкий и Станислав Авербух.

Александр КАЗАКОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!