Питанию детей в образовательных учреждениях Брянского района всегда уделяется много внимания. Качественные школьные обеды – это залог здоровья, правильного развития детей. На семинаре руководителей и социальных педагогов образовательных учреждений, состоявшемся в Отрадненской школе, говорили об организации и о культуре питания.
Своим опытом формирования культуры питания у дошкольников и учащихся поделились заместитель директора МБОУ «Новодарковичская СОШ» Светлана Штелле и директор МБОУ «Лицей № 1 Брянского района» Галина Королева. Теоретическая часть была завершена выступлением врача – эндокринолога ГБУЗ «Брянская центральная районная больница» Ольги Мироновой на тему: «Современные проблемы здоровья подростков, связанные с неправильным питанием».
Плодотворной была беседа социальных педагогов с директором комбината школьного питания Еленой Прозоровой. Все участники отметили, что качество школьных обедов выросло. Но останавливаться на достигнутом рано, так что работа обязательно будет продолжена.
Участники семинара с огромным удовольствием делились опытом работы в практической части. «Вкусная педагогика» — это чудесная возможность поделиться искусством выпечки. Задание было довольно сложное: рецепт должен быть экономичен, прост, выглядеть эстетично, но в то же время быть вкусным и соответствовать требованиям школьного питания. И повара школ постарались на славу. По итогам семинара во всех школах появится новая картотека вкусной выпечки.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!