Рабочее совещание по проблемным вопросам Стекляннорадицкого поселения началось с самой актуальной на сегодняшний день проблемы автомобильной дороги, ведущей от Фокино до послка. Она находится в плохом состоянии. Особенно участки от Фокино до наркопрофилактория и метров триста за ним. Начал…

Рабочее совещание по проблемным вопросам Стекляннорадицкого поселения началось с самой актуальной на сегодняшний день проблемы автомобильной дороги, ведущей от Фокино до посёлка. Она находится в плохом состоянии. Особенно участки от Фокино до наркопрофилактория и метров триста за ним. Начальник отдела Управления дорожного хозяйства Александр Башмаков пояснил, что первый, самый разбитый участок, по которому ходит большегрузный транспорт цементного завода, относится к Фокино. Город будет производить там ремонт. Торги назначены на 1 сентября. Значит, в начале месяца должны его сделать. Остальная дорога вплоть до администрации поселения является областной. Из Жирятинского района переведена бригада, которая в среду уже приступила к работе. Делается ямочный ремонт.


Рашит Габдулвалеев поинтересовался, как идёт работа над проектно-сметной документацией дороги от Брянска до Козёлкино, на финансирование которой из федерального бюджета выделяется 66 млн. рублей. А.Башмаков сказал, что она выполняется. «Там ещё остаётся отрезок в 4 км до Стеклянной Радицы, — заметил Р.Габдулвалеев, — и уже сейчас надо подумать о том, чтобы включить финансирование этого отрезка в областной. И уже предполагать, сколько это будет стоить».


Второй вопрос касался медицинского обслуживания. В Стеклянной Радице есть ФАП. Раньше он размещался в аварийном здании дореволюционной постройки. ФАП был включён в программу модернизации объектов здравоохранения и теперь представляет собой современное медицинское учреждение европейского уровня. Тут же разбит сквер и установлены скамейки. Врач общей практики Алексей Савкин очень квалифицированный специалист. Есть ещё медсестра общей практики – Лидия Сучкова. Они в этот день вели приём. Кроме них работают  два фельдшера и две медсестры. Круглосуточно оказывается медицинская помощь.


Рашита Габдулвалеева интересовало, когда заработают кабинеты физиотерапии, стоматологический и своя «скорая помощь». В кабинете физиотерапии медсестра имеется. Осталось пройти лицензирование.


По словам главы поселения Вячеслава Тилипкина, активно ведутся поиски стоматолога. Для отделения «скорой» фельдшер есть, но работать не может, пока не пройдёт переобучение. Это надо сделать  как можно быстрее, чтобы всё сделанное для людей не простаивало. Представитель департамента здравоохранения из отдела организационной работы Элла Жигалова заверила заместителя губернатора в том, что в самый короткий срок амбулатория заработает с полной нагрузкой.


На совещании не обошли вниманием тему бытовых отходов. Вячеслав Тилипкин доложил, что завершились переговоры с одним предприятием, которое с большим трудом согласилось работать в Стеклянной Радице. С трудом — потому что население небольшое и не все согласились заключить договор. Сошлись на том, что пробно месяц поработают.


К слову сказать, основные критики сельского главы, местные оппозиционеры, которые пишут в областные газеты о том, как, якобы, всё плохо в поселении и о том, что везде в поселке мусор, договор с обслуживающей организацией на вывоз мусора заключать отказались. В их числе Александр Мухин, агитирующий за свою партию. Которая за долгие десятилетия своего правления даже и не пыталась эту проблему решить. Надо полагать, товарищи хотят получить власть, чтобы ещё семьдесят лет всё было в застое. Но тогда Стеклянная Радица уж точно погрязнет в бытовых отходах.


 


Александр ЩЕГЛОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!