Ежегодно в дни весенних школьных каникул по всей стране проходит Неделя детской книги. Это большой праздник для всех детей. После этого праздника у книг становится ещё больше верных друзей.

В Дарковичской поселенческой библиотеке Книжкина неделя открылась театрализованным представлением для учащихся первых классов Новодарковичской средней школы «Посвящение в читатели». На торжество в гости к ребятам пришли сказочные герои: Буратино (Наумова Полина), Старик Хоттабыч (Беляков Илья), Красная Шапочка (Глявина Анастасия), Доктор Айболит (Анишина Мария) и, конечно же, Королева Книга (Чередниченко Полина). Герои книг подготовили для первоклашек множество интересных заданий и трудных испытаний, только пройдя которые, можно стать настоящим читателем библиотеки. Ребята достойно преодолели все испытания, доказали, что они хорошо знают произведения для детей, умеют бережно обращаться с книгами. В награду за это Королева Книга вручила им Золотой ключик от нашей библиотеки. А сказочные герои подарили ребятам удостоверения читателей и отличное настроение.

  Пусть эта Книжкина неделя

  Продлится только до апреля,

  Но вы, читающий народ,

  Любите книгу круглый год!

 

Зав. библиотекой Н.В. Бугаева.

 

КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ

В Журиничской поселенческой библиотеке уже стало доброй традицией массово  проводить  открытие  недели детской книги.

В Год кино, в год юбилея киностудии «Союзмультфильм», это не стало исключением. Все участники с удовольствием включились в эту работу: готовили костюмы, репетировали свои роли, и вот 25 марта состоялось большое мероприятие  «Мультяшки спешат к нам в гости».

На встречу с детьми торопились герои из  мультфильмов: Фунтик (Моторова Алина), Антошка (Трипузов Вячеслав) Мульти-Пульти (Моторова С.С.), которая встречала всех героев праздника, и вместе с ней все присутствующие с восхищением, желанием,  зажигательно танцевали танец «Чуча-чача», веселили детей разбойники из мультфильма «Бременские музыканты» (Гришаева Л.А., Амихалакиоае Т.Н., Севрюк Т.А.,), с восторгом встречали дети проказницу старуху Шапокляк, Водяного (Кособокова М.И.), Царевну Несмеяну (Севрюк Т.А.), не обошлось и без проказ  Бабы Яги (Трипузова С.В.), злая и жадная госпожа Белладонна после встречи с ребятами стала доброй и подарила всем присутствующим подарки и шарики (Белова Е.П.)

Были проведены развлечения на любой вкус: викторины, игры, загадки, угадывание мелодий из мультфильмов.

Все присутствующие благодарили за проведённый праздник, получилось все очень ярко, с ноткой озорства и задора. Все уходили довольные и счастливые. Спасибо всем участникам за искренность и желание дарить радость. До новых встреч в библиотеке!

Е.П. Белова,

библиотекарь Журиничской библиотеки.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!