В первый учебный день в Лицее №1 Брянского района прошли уроки, посвященные будущей профессии. Учитель начальных классов Т.В.Новикова поделилась своими впечатлениями о встрече-знакомстве учеников 3б класса с преподавателем Брянского техникума питания и торговли С.Л. Криштоповой, которая рассказала ребятам об особенностях работы повара.
Будучи маленькой девочкой, Светлана Леонидовна очень любила делать куличики из песка, украшая их цветочками. Мечтала стать знаменитым шеф-поваром и изобретать самые вкусные блюда. И все получилось! Она окончила Московский государственный индустриальный университет по специальности менеджер огранизации. Профессии повара Светлана Леонидовна посвятила всю свою жизнь. Она не только удивляет кулинарными шедеврами членов своей семьи, но и обучает этому студентов техникума.
Много замечательных историй услышали ребята о такой вкусной профессии. Для ребят нашего класса Светлана Леонидовна подготовила мастер-класс по приготовлению французской вкусности — канапе. Юные лицеисты превратились в поварят-помощников. Ребятам представилась уникальная возможность проявить свои кулинарные способности.
На мастер-классе ребята научились правильно нарезать продукты, сочетать их, пользоваться формочками для канапе, а самое увлекательное — попробовали самостоятельно сделать канапе и украсить его.
Настроение у всех было прекрасное, а фантазии не было границ! И мальчишки, и девчонки так умело насаживали на декоративные шпажки эти маленькие бутерброды. Аромат разнесся по всему лицею.
Первые пробные канапе оценивали все вместе, угощали друг друга. Остальные конкурсные варианты смогли взять с собой, чтобы угостить родных и близких.
Юные поварята были довольны результатами и рады тому, что научились создавать свою маленькую вкусную Францию!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!