В конце января 2017 года «Неделя Памяти жертв Холокоста» проходит по всей России. Этот цикл мемориальных и образовательных мероприятий уже третий год подряд проводится в России на федеральном уровне. Его организаторами, как и в 2015-2016 годах, стали Правительство Москвы, Российский еврейский конгресс и Центр «Холокост».

В этом году «Неделя памяти» впервые получит серьезную поддержку администрации региона. Кроме Брянска, мероприятия охватят еще несколько крупных российских городов: Биробиджан, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Челябинск. В этих городах также пройдут мемориальные вечера, уроки памяти в школах, встречи с ветеранами на базе еврейских общин, церемонии зажжения свечей.

В Брянскемероприятия начнутся 20 января.  В «Неделе памяти» примут участие глава Советской районной администрации города Брянска Колесников Алексей Николаевич, Представители грузинской, азербайджанской диаспор, белорусского землячества, дома польской дружбы и другие городские организации.

С 20 по 22 января, в рамках шабатона для детей и родителей — участников Семейной воскресной школы будут проведены образовательные занятия на тему Холокоста.

На 24 января запланирован образовательный семинар для активистов молодежного клуба на тему «Шоа» в формате кино-мидраш. А 27 января состоится масштабный митинг Памяти у мемориала жертвам Холокоста на аллее Славы, который завершится возложением цветов к Мемориалу.

В течение всей недели совместно с волонтерским центром активисты будут посещать ветеранов ВОВ, жертв нацизма, узников и тружеников тыла.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!