Управление Пенсионного фонда в Брянском районе информирует, что Федеральным законом от -ФЗ внесены дополнения в пункт 5 статьи 18 ФЗ от 17 декабря 2001 года -ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» Дополнения связаны с вопросом выплаты пенсии, назначенной ребенку, не достигшему возраст…

Управление Пенсионного фонда в Брянском районе   информирует, что Федеральным законом от 02.07.2013 №167-ФЗ  внесены дополнения в пункт 5 статьи 18 ФЗ от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».


Дополнения связаны с вопросом выплаты пенсии, назначенной ребенку, не достигшему возраста 18 лет, либо лицу старше указанного возраста, признанному в установленном порядке недееспособным.


Они предусматривают возможность выплаты пенсии путем зачисления на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или путем вручения пенсии родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае доставки трудовой пенсии организацией почтовой связи. Данная возможность может быть реализована путем подачи родителем (усыновителем), опекуном (попечителем) соответствующего заявления в территориальный орган ПФР.


 


М.С. Потапова,


начальник отдела УПФР по Брянскому району.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!