Жаркая погода привлекла на водоемы большое количество отдыхающих, возросли случаи гибели людей — в основном это связано с купанием в нетрезвом состоянии и с купанием в несанкционированных местах. Стоит еще раз напомнить: купаться следует в специально отведенных для этого местах — пляжах, где дежурные спасатели и медработники всегда смогут оказать помощь.  Если вы решили отдохнуть на водоеме, но не на пляже, помните о простых мерах безопасности: не следует нырять в незнакомых местах, подплывать к водоворотам, большую опасность представляет плавание с досками, бревнами, надутыми автомобильными камерами и надувными средствами.

Особенно необходимо обратить внимание на детей. Родители, не оставляйте детей у воды без присмотра, не разрешайте им ходить на водоемы без сопровождения взрослых -  это может привести к трагедии. Заигравшись на мелком месте, они могут попасть на более глубокое место…

Категорически нельзя купаться и плавать в пьяном виде. Помните о том, что отдых у воды и алкоголь — несовместимы!

Уважаемые владельцы мотолодок, катеров и гидроциклов! Помните, скорость движения в местах, где купаются люди, — ограничена. Движение в акватории пляжей запрещено. Некоторые судовладельцы проносятся мимо купающихся на предельной скорости, что создает угрозу жизни и может привести к трагедии!

При чрезвычайных ситуациях звонить — 01; с мобильного тел. — 112.

 

Госинспектор Брянского ИУ ФКУ ЦГИМС МЧС

России по Брянской области

А.Б. Лодочников.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!