В связи с поступлением обращений граждан по вопросу определения очередности проведения капитального ремонта в региональной программе «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Брянской области» (2014 — 2043 годы), региональный фонд капитального ремонта МКД Брянской области разъясняет следующее.

В региональной программе приведены плановые периоды проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Номер очереди в рамках одного периода не указывает на очередь проведения капитального ремонта, он присваивается в алфавитном порядке расположения улиц в муниципальном образовании и муниципальных образований в региональной программе. Дома, имеющие разные номера очереди могут ремонтироваться в одном периоде.

Конкретизация сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнение планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, осуществляется в рамках краткосрочных (сроком до трех лет) планов реализации региональной программы капитального ремонта, утверждаемых Правительством Брянской области и органами местного самоуправления.

В первоочередном порядке программой предусматривается проведение капитального ремонт общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, при условии, что такой капитальный ремонт не проведен на дату утверждения или актуализации программы.

Определение очередности проведения капитального ремонта среди многоквартирных домов, отвечающих вышеуказанным требованиям, осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Брянской области от 30.12.2013 №802-п с использованием следующих критериев:

  1. ввод в эксплуатацию многоквартирного дома — оценивается по периоду, в котором многоквартирный дом был введен в эксплуатацию: до 1965 года, 1965 — 1974 годы, 1975 — 1984 годы, с 1985 года;
  2. проведение капитального ремонта многоквартирного дома — оценивается по периоду, в котором выполнялся последний капитальный ремонт до 2002 года, 2002 — 2007 годы, после 2007 года;
  3. уплата собственниками взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах — оценивается по процентным диапазонам 95 — 100%, 75 — 95%, 50 — 75%, менее 50%.
  4. необходимость проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, установленная в порядке, определенном Постановлением Правительства Брянской области от 18 декабря 2015 №656-п и являющаяся основанием для переноса срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более ранние либо поздние сроки. Для установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме заявитель в лице уполномоченного

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!