Традиционный «Кросс нации — 2013» прошел в Брянске в минувшее воскресенье. На старт вышли около 8 тысяч спортсменов-любителей из областного центра и районов области.

Традиционный «Кросс нации — 2013» прошел в Брянске в минувшее воскресенье. На старт вышли около 8 тысяч спортсменов-любителей из областного центра и районов области.


Всероссийский день бега открыл заместитель Губернатора Александр Жигунов. Обращаясь к собравшимся на площади Партизан участникам кросса, он  отметил, что в спортивном празднике принимают участие люди всех возрастов. «Я всем вам желаю успехов, и пусть победит дружба и здоровый образ жизни!».


В общем старте на дистанции 4, 8 и 12 км приняли участие опытные спортсмены. Затем, возглавляемые вице-губернатором области Александром Касацким, стартовали представители администраций. Для них, в честь Олимпиады в Сочи, была подготовлена дистанция 2014 метров. После этого на старт вышли дети 2004 г.р. и младше и инвалиды-колясочники. Завершили кросс девушки  и юноши 1995-2003 г.р. (4 км), женщины и мужчины 1972 г.р. и старше, ветераны спорта.


Делегацию Брянского района (250 человек)  представляли сельские поселения, финансовое управление, управления образования, культуры, молодёжной политики и спорта, сельского зозяйства, счётная палата, БТИ, МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг. Также в мероприятии приняли участие спортивные семьи: Петрушиных, Мамоновых, Винниковых, Свистковых, Пантюховых, Шиловых, Антощенко, Гуж, Романенко, Ивановых, Шкурапеко, Герасимовых, Панасовых, Хивинцевых.


Церемония награждения участников состоялась на Кургане Бессмертия. Традиционно бегунам, занявшим с 1 по 6 место, были вручены кубки, медали и грамоты. В их число вошла Золотарёва Екатерина, занявшая 4 место.


Брянский район, представленный самой многочисленной делегацией,  был награждён кубком, учреждённым Департаментом внутренней политики Брянской области. Кубок вручил директор Департамента Василий Евсеев.


Специальными призами Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» был награждён самый юный спортсмен — Петрушин Сергей (2 года). А семьи Петрушиных и Винниковых были отмечены как самые активные участники массового бега.


Артем СЕРГЕЕВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!