Олимпиада — это спорт, тяжелый и упорный труд спортсменов, слезы побед и поражений, гордость за своих, за свою Родину, дружба и единение стран и народов.
Корреспонденты «ДП» попытались выяснить, с каким настроением наши земляки — жители Брянского района — встретили Олимпиаду в Сочи. И вот что мы узнали:

Олимпиада — это спорт, тяжелый и упорный труд спортсменов, слезы побед и поражений, гордость за своих, за свою Родину, дружба и единение стран и народов.


Корреспонденты «ДП» попытались выяснить, с каким настроением наши земляки — жители Брянского района — встретили Олимпиаду в Сочи. И вот что мы узнали:


 


 Андрей Саликов, начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта:


— В Сочи построено много спортивных объектов, они будут использоваться и после Олимпиады, и затраты окажутся оправданными. Тогда следует ждать новых спортивных достижений. Соревнования смотрю. Конечно, болею! За наших. Активнее всего за фигуристов — парников, одиночников. Мне очень нравится, как катаются Волосожар и Траньков, Юлия Липницкая, Евгений Плющенко. Из саночников выделяю завоевавшего серебряную медаль сорокалетнего Альберта Демченко. С нетерпением жду хоккея! Надеюсь, наши не подведут.


Ещё мне нравится информационное сопровождение сочинской Олимпиады. Олимпийская деревня замечательная. Рассказали и показали так, что очень хочется там побывать.


Анатолий Мишкин, тренер ДЮСШ Брянского района по полиатлону:


— Благодаря Олимпиаде создаются условия для развития мало знакомых у нас новых видов спорта. Таких, как санный спорт, бобслей, фристайл, сноуборд, шорт-трек, керлинг… Например, не было санных трасс, оборудованных горнолыжных спусков, приличных катков… Спортсменам приходилось выезжать за границу. Теперь и дома созданы все условия. Надо тренироваться — езжай в Сочи.


Болею за наших спортсменов, как бы успешно они ни выступали. Фигуристов, биатлонистов, лыжников… Желаю больше побед нашим олимпийцам — как во времена СССР.


Что касается построенного в Сочи к олимпийским играм, то у меня нет слов, чтобы выразить восхищение! Великолепно выглядит олимпийская деревня. Большинство спортивных объектов расположено недалеко, в десяти минутах ходьбы. Спортсменам и болельщикам удобно. Сочи преобразился. 


Андрей Чирков, тренер-преподаватель Глинищевской гимназии №1, депутат Брянского районного Совета:


— Я горжусь тем, что России доверили проводить Олимпийские игры. И мы не подвели. В короткий срок с нуля построили спортивные объекты, инфраструктуру… Зарубежные спортсмены и гости хорошо отзываются, и это добавило авторитета стране. Стараюсь смотреть все соревнования, даже если это не очень близкий мне вид спорта. Олимпиада — тот случай, когда нужно поддерживать всех, кто выступает за твою страну.


Обидно, конечно, за лыжников и биатлонистов. К этим видам у меня особое отношение. Тут нас преследуют неудачи. Лыжнику Максиму Вылегжанину помешал в борьбе за бронзовую медаль на финише норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Претендент на золото в спринтерской гонке Сергей Устюгов на крутом спуске с поворотом упал и был лишь пятым. Антон Гафаров тоже мог показать высокий результат — если бы не стоившее поломки лыжи и палки падение.  А фигуристы молодцы! Они лучше всех выглядят. 


Николай Винников, зам. начальника управления культуры и спорта:


— Замечательно, что у нас в Сочи проводятся зимние Олимпийские игры. Это право, между прочим, нужно было заслужить. За очень короткий период времени были возведены современные спортивные объекты. Разве можно не гордиться таким результатом!


Болею за всех наших спортсменов. Особенно — за биатлон мужской и женский. За коньки, шорт-трек. Тоже новый для нас вид спорта. Радует, что появились российские спортсмены в фристайле, сноуборде. Даже в кёрлинге мы выступаем! Это хорошо. Значит, физкультура и спорт, а с ними и страна — возрождаются.


Сергей ВОДОПЬЯНОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!