В Брянске завершилась Всероссийская Спартакиада среди образовательных учреждений ДОСААФ России, посвящнная Дню Победы. К нам в гости на соревнования приезжали представители многих городов: Орла, Белгорода, Калуги, Смоленска, Тулы, Твери, Рязани, Ярославля и других. Кома…

В Брянске завершилась Всероссийская Спартакиада среди образовательных учреждений ДОСААФ России, посвящённая Дню Победы.


К нам в гости на соревнования приезжали представители многих городов: Орла, Белгорода, Калуги, Смоленска, Тулы, Твери, Рязани,  Ярославля и других.


Команда курсантов состояла из 8 человек. Ребята соревновались в стрельбе, подтягивании, беге на 100 метров и 1000 метров, метании гранаты и перетягивании каната.


Увлекательно прошла и военизированная эстафета, в этом упражнении ребята соревновались в разборке-сборке автомата АКМ, переноске патронного ящика, одевании ОЗК, замене колеса у заднеприводного автомобиля, оказании медицинской помощи. Не было равных нашей дружине    команде Брянской ОТШ №1, которая представляла нашу область ( рук. Алмазов Л.К.).


Из 7 видов Спартакиады наши ребята выиграли пять: в стрельбе, подтягивании, метании гранаты, перетягивании каната, в военизированной эстафете. На 2 месте в общекомандном зачёте — курсанты Орловской области, на 3 — рязанцы.


В личном зачёте по стрельбе чемпионом Спартакиады стал наш земляк Эдуард Утюж, в подтягивании — орловчанин Иван Лапочкин, в беге на 100 и 1000 метров не было равных представителю Смоленска – Вячеславу Королёву, а в метании гранаты — рловчанину Николаю Русакову.


Соревнования Спартакиады проходили на базе Фокинского учебно-спортивного центра и стадионе «Спартак». Команды-победительницы были награждены Кубками ДОСААФ России, победители в личном зачёте получили  дипломы и медали.


В торжественной обстановке были вручены медали ДОСААФ России «Первый Трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин» Ирине Серпик и Игорю Гончарову.


На Спартакиаде отмечено качественное судейство соревнований, высокая организованность и дисциплина.


Большая благодарность Центру детского и юношеского туризма за размещение и проживание участников соревнований  и кафе железнодорожного колледжа – за организацию питания. Большое спасибо и руководству стадиона «Спартак», всем, кто принимал активное участие в организации и проведении Спартакиады.            Ребята из других городов с удовольствием побывали на мемориальном комплексе «Партизанская поляна», у памятника военным водителям, осмотрели достопримечательности нашего города.


Председатель регионального отделения ДОСААФ России Брянской области В.В. Андреев выразил глубокую благодарность представителям городов, которые приехали к нам на соревнования, пожелал всем курсантам хорошей службы в армии и на флоте, успехов в спорте.


А.Г. Новиков,


заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ


России Брянской области.


Фото: А. Орлова.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!