У нас в области работает аэропорт. Интересуюсь, есть ли рейсы в направлении Крыма и Краснодарского края и насколько дорого обойдутся билеты?

 Марина Мельникова, п. Супонево.

Как стало известно нашему корреспонденту, в  апреле наш аэропорт включили в федеральную программу субсидирования полетов. Рейс «Брянск-Симферополь» попал в число 58 маршрутов, получивших государственную поддержку. Ранее говорилось о том, что предельная величина специального тарифа в одном направлении по маршруту Брянск-Симферополь-Брянск не должна превышать 3375 рублей. Однако пока льготные билеты не продаются. Как пояснили в кассе аэропорта, в данный момент можно купить билеты на коммерческие рейсы за 8135 рублей. На первые рейсы 8 и 10 июня цена билетов немного ниже — от 7 тысяч рублей. А вот льготных билетов по субсидиям пока нет. Их стоимость должна определиться в ближайшие дни. Субсидированные рейсы планируется осуществлять по средам.

Кроме того, скоро из аэропорта «Брянск» будут осуществляться авиаперевозки по популярным южным направлениям. Самолеты из Брянска отправятся в Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар и Минеральные Воды. На первых рейсах вышеуказанных направлений  (кроме направления Брянск-Симферополь (и обратно)) 50 % от общего количества кресел на каждом рейсе, т.е. 60 мест, стоимость билета будет по тарифу 4 000 руб.

 

Алексей ПЕТРОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!