26 декабря на сессии райсовета избран глава администрации Брянского района — Александр Емельянов

Очередное заседание Брянского районного Совета народных депутатов, на которое прибыли 24 народных избранника, началось с того, что председательствующий — глава Брянского района, председатель районного Совета народных депутатов Александр Сысоев — огласил результаты прошедшего накануне, 25 декабря, конкурса на замещение должности руководителя исполнительной власти муниципального образования — главы администрации Брянского района.


На сессии присутствовали заместитель Губернатора Александр Макаров, депутаты Брянской областной Думы Игорь КириЧенко и Анатолий Бородин, заместитель директора департамента внутренней политики Брянской области Василий Демин, от прокуратуры Брянского района — Елена САВВАТЕЕВА, главы сельских поселений, руководители и специалисты структурных подразделений муниципалитета.


На конкурс, объявленный решением Брянского райсовета 4 декабря 2013 года в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования, подали документы три человека — Александр Викторович Емельянов (победивший на всенародных выборах в 2009 году и занимавший, соответственно, должность главы Брянского района 4-летний период — по декабрь нынешнего года), Игорь Николаевич Михальченко (начальник юридического отдела администрации Брянского района) и Сергей Александрович Ионин (бывший работник ФСБ, житель г. Брянска). По словам Александра Сысоева, все кандидаты в рамках конкурса обязаны были выполнить тестовые задания по знанию Конституции РФ, законов Российской Федерации и Брянской области, нормативно-правовых актов муниципального уровня. Данный тест блестяще прошел Александр Емельянов, другие же кандидаты не смогли выполнить задания безошибочно, допустив определенное количество неверных ответов.


Затем слово было предоставлено всем кандидатам. Александр Емельянов ответил на вопросы, поступившие из зала, в том числе рассказал, что администрация Брянского района, несмотря на переход финансирования районного здравоохранения на областной уровень, не оставит лечебные учреждения без своего внимания — будет участвовать в реализации всех важных проектов и принимать соответствующие программы, как это было и ранее. Он коснулся практически всех аспектов социально-экономического положения Брянского района и назвал проблемные точки.


По словам кандидата, все предыдущие 4 года работа исполнительной и законодательной власти района была на виду, и теперь стоит общая задача — завершить начатые проекты и приложить все усилия для реализации новых.


Другие претенденты на должность руководителя исполнительной власти района также ответили на множество вопросов депутатов. Игорь Михальченко, как он сам рассказал, «хотел бы попробовать себя, свои силы в руководстве районом», хотя и признал, что среди подавших документы есть кандидаты гораздо более опытные и сильные. Что же касается Сергея Ионина, не сумевшего, кстати, даже назвать самое большое по численности поселение района, то депутатов не удовлетворил его отказ отвечать на вопрос, почему уволился с места предыдущей работы. Но председательствующий Александр Сысоев заметил, что конкурсная комиссия вправе была запросить и получить данный ответ от заинтересованных структур самостоятельно, и зачитал его народным избранникам. То, что услышали депутаты, по всей видимости, не пошло на пользу кандидату Ионину — в ответе упоминались сведения о наложенных ему дисциплинарных взысканиях.


Выступивший затем заместитель губернатора Александр Макаров зачитал депутатам обращение Губернатора Николая Денина, в котором содержалась просьба, с учетом опыта выстраивания конструктивных и деловых взаимоотношений между руководителями органов власти различных уровней, поддержать кандидатуру Александра Емельянова. Депутаты согласились с тем, что профессионализм, опыт работы, личные и деловые качества Александра Викторовича действительно будут способствовать развитию положительных тенденций в социально-экономической и общественно-политической сферах жизни района, и в открытом голосовании поддержали Александра Емельянова ЕДИНОГЛАСНО — как представители «Единой России», так и других партий.


Таким образом, с 26 декабря 2013 года на должность главы администрации Брянского района назначен Александр Емельянов, сразу же приступивший к своим обязанностям. От имени Губернатора Брянской области его поздравил Александр Макаров, отметивший, что многие районы еще даже «не созрели», чтобы расти в своем экономическом развитии такими высокими темпами, а в Брянском эти серьезные подвижки — налицо, в чем немалая заслуга местной власти. По словам Игоря Кириченко, у Брянского района есть огромный потенциал, и нет сомнения, что избранный депутатами и начавший работать на контрактной основе Александр Емельянов приложит все усилия, чтобы совместно с депутатским корпусом вывести вверенную ему территорию на новые передовые позиции в экономике и социальной сфере.


Виктория БУРОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!