• Геннадий Секселев сын Камыниной С.И. из с. Супонево

В канун Международного женского дня Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с матерями и вдовами погибших в локальных войнах и современных конфликтах. От Брянского района присутствовали Степашина Татьяна Ивановна и Апраксина Раиса Викторовна, чьи сыновья отдали жизнь за защиту Отечества. Им были вручены памятные подарки от Губернатора. Продолжили доброе дело и представители администраций Брянского района и сельских поселений.

Подарок и поздравления в этот праздник были адресованы Комыниной Светлане Ивановне из с. Супонево. Ее младший сын Геннадий Секселев нес срочную службу в Республике Афганистан. Смелый и отважный парень был гранатометчиком, с честью выполнял боевые задания командования, готовился к отправке на Родину, в письме маме просил больше не писать, ждать домой. 22 апреля 1988 года геройски погиб в бою, закрыв собой командира.

Радушно встретила гостей от муниципальной власти в своем доме в с. Домашово Бородуля Раиса Ивановна. Ее сын Алексей служил срочную службу в Чечне. 13 марта 2000 года геройски погиб, закрыв собой своего боевого командира. Жители села помнят и чтут подвиг своего земляка. На здании Домашовской средней общеобразовательной школы размещена памятная табличка с портретом Алексея.

С благодарностью и теплыми словами встретила гостей Галицина Галина Егоровна, проживающая в с. Отрадное. Ее сын Андрей Галицин был призван на срочную службу в город Зеленокумск Ставропольского края. До демобилизации Андрей не дослужил двух дней, 14 декабря 1995 года в г. Гудермес он погиб под вражеским огнем. По инициативе местных жителей для увековечивания памяти о своем земляке одна из улиц в п. Путевка названа именем Андрея Галицина.

Все эти женщины-матери достойны самых добрых и светлых слов. От имени главы администрации Брянского района им были переданы слова признательности и поздравления с праздником, вручены памятные подарки. Подвиг их сыновей всегда будет жить в памяти жителей нашего района.

Владислава СУВОРОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!