Утро выходного дня. Казалось бы, можно спать в уютной постели до самого обеда. Но это не про лицеистов! Под руководством завуча по воспитательной работе  Людмилы Никитенко седьмой год подряд лицей № 1 Брянского района следует такой замечательной традиции как «Лицейская миля». В этом году забег был посвящен трагическому событию 2004 года в Беслане.

О том, как проходили соревнования, рассказывает учитель начальных классов Кристина Федотова.

Началось мероприятие с праздничного построения и приветствия. Приветствовала команды учеников и учителей директор лицея заслуженный учитель России Галина Королева.

Для участников были организованы условия, в которых соперничество носило исключительно спортивный и дружеский характер — дети бежали в составе классов. Первыми на старт вышли малыши. Мгновение, и звучит команда «На старт. Внимание. Марш!» И ринулись в спортивный «бой»! И как же они друг за друга переживали! В нашем современном мире не так часто увидишь, как болеют душой ребята за своих товарищей. Они кричали, хлопали в ладоши, прыгали от нетерпения и бежали навстречу лидерам. Победителей приветствовали шквалом аплодисментов. Так приятно было видеть единый спортивный дух у всех лицеистов. Старшеклассники тоже не могли противостоять эмоциям: громко и весело воодушевляли всех участников кросса. Но настоящая буря эмоций настигла стадион, когда на старте появились любимцы детей — учителя во главе с директором лицея. Педагоги ничуть не уступали своим воспитанникам и боролись за победу с еще большим азартом.

Когда «Лицейская миля» подошла к концу, состоялась церемония награждения, в которой весь лицей радовался за своих товарищей. Мы находились на стадионе несколько часов, но все прошло на одном дыхании, одним мгновением, и было даже грустно, что так быстро закончилось мероприятие, полное настоящих, живых эмоций, состязательного духа и командного настроения.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!