Творчеству великого певца, выдающегося человека, участника Великой Отечественной войны, замечательного сына Брянской земли Евгения Беляева был посвящен вечер памяти в Мичуринском Доме культуры по инициативе Заслуженного работника культуры РФ Геваргиса Бит-Юнана. Рассказывает директор Мичуринского ПДК Елена Багаева.

Геваргис Иванович Бит-Юнан был лично знаком с нашим земляком, дружил с ним всю жизнь, бережно относится к его творчеству и памяти о нём. Евгений Беляев – уроженец г. Клинцы, был солистом Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова. Слушатели помнят его песни «Соловьи», «В землянке» и другие. А свою знаменитую «Калинку» Евгений Беляев спел в 50 странах, даже в Латинской Америке, где за исполнение этой песни известная певица Консуэло Веласкес преподнесла ему букет роз.

Участники встречи — учителя Мичуринской средней школы Е. Васильева и Т.Барабанова, почетные жители поселка С.Д. Ляхова и Ю.Н. Красностанов, коллектив Народного хора Дома культуры — с замиранием сердца слушали записи песен в исполнении великого певца.

Г. Бит-Юнан рассказал о жизни и творчестве певца. Когда Е. Беляев приезжал в Брянск, его приглашали выступать в воинских частях, гарнизонах, перед ветеранами Великой Отечественной войны. И он, как участник войны, с удовольствием пел для них. По инициативе рассказчика в г. Клинцы была увековечена память Евгения Беляева. В центре города, в сквере был установлен его бюст. А детская школа искусств города Клинцы носит его имя.

Евгений Беляев – Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР и СССР, был удостоен Государственной премии СССР.

Все участники встречи от всей души благодарят Г. Бит-Юнана за то, что еще раз соприкоснулись с творчеством нашего замечательного земляка.

 

Светлана ЧЕРНОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!