В среду, 25 февраля, в зале заседаний администрации Брянского района состоялось 18 заседание Брянского районного Совета народных депутатов пятого созыва, в работе которого принял участие глава администрации Брянского района Николай Якушенко. На сессии присутствовал прокурор Брянского района старший советник юстиции Виктор Орехов.

Вёл заседание глава Брянского муниципального района Александр Сысоев. Предложенная повестка дня содержала 17 вопросов, предварительно прошедших обсуждение на Малом совете. Поэтому депутаты были подготовлены для её рассмотрения, и вопросов у тех, кто не впервые участвует в работе сессий, не возникало.

В начале заседания народные избранники подтвердили полномочия депутата Александра Коломейцева, поздравив коллегу с высоким статусом. Таким образом, фракция коммунистов в райсовете обрела, судя по заявленной позиции своего представителя, активного единомышленника. Правда, местами, на взгляд корреспондента «ДП», грешащего популизмом, как показало время.

В рабочем порядке депутаты рассмотрели вопрос, касающийся изменений и дополнений в бюджет 2015 и плановый период 2016-2017. Блок вопросов был связан с передачей в безвозмездное пользование муниципального имущества федеральным и областным организациям и приёме в собственность движимого имущества. Проголосовали за изменения в связанный с новой застройкой генеральный план Новодарковичского поселения. Прозвучал доклад о деятельности Контрольно-счётной палаты Брянского района за 2014 год.

Александр Сысоев доложил о плане работы Брянского районного Совета народных депутатов на 2015 год и о внесённых изменениях в состав Малого Совета. Заместитель начальника МО МВД России «Брянский» Сергей Емельянов рассказал о результатах деятельности отдела. Прокурор Виктор Орехов дал к нему свой комментарий.

Глава администрации района Николай Якушенко поблагодарил депутатов за их работу по принятию жизненно важных для района вопросов. Николай Николаевич пояснил ситуацию, связанную с содержанием оставленного в Брянске бывшего административного здания, а также изложил свой взгляд на то, как должна вестись застройка в районе — с учётом платёжеспособного спроса большинства населения. А не так, как предложили коммунисты в лице нового депутата — чтобы было «красиво» — то есть, строить массово дорогое жильё, которое смогут купить лишь немногие. Многоквартирные типовые дома нужны тоже, отметил глава администрации. Необходимо в первую очередь думать о людях.   

Депутаты высказали предложения по части пешеходного перехода в п. Сети, где есть опасность для детей. Николай Якушенко поделился своим опытом обустройства пешеходного перехода у гимназии №1 в Глинищеве (в то время он возглавлял ОАО «Глинищеворемтехпред»). Данный подход с привлечением дополнительных (например, спонсорских) источников финансирования может быть использован и в этом случае.

Александр КАЗАКОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!