ПОБАЛУЕМ КОЗОЧКУ
САЛАТ «РАЙСКАЯ ПТИЧКА»
Филе куриное — 1 шт., апельсин — 1 шт., гранат — 1 шт., яблоко — 1 шт., кедровые орешки — 1 ст. ложка, сметана — 1/2 стакана, мед — 1 ч. ложка
Кубиками нарежьте филе, апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выберите зерна. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Филе соедините с фруктами, зернами граната и орехами. Смешайте сметану с медом и полейте салат.
САЛАТ «АЙСБЕРГ»
6-8 листьев салата «айсберг», 1 свежий помидор, 1 банка консервированного тунца, 1 стаканчик натурального йогурта, 1 сваренное вкрутую яйцо, 8 маслин без косточек.
Для заправки: 1-2 ч. ложки сметаны, соль и паприка — по вкусу.
Салат рвем руками, помидор нарезаем ломтиками, яйцо натираем на терке. Все выкладываем поверх листьев салата.
Готовим заправку: йогурт смешиваем со сметаной, солью и паприкой, взбиваем и поливаем салат. Украшаем маслинами.
«ГАВАЙСКАЯ ДЕВОЧКА»
200-250 г. отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г. дробленых грецких орехов, банку мелко порезанных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Грецкий орех можно заменить распаренным, мелко порезанным черносливом.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
Чипсы, сыр — по 100 г, помидоры — 2 шт., чеснок, зелень, майонез, маслины.
Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку. Закуска готова.
Приятного вам аппетита!
С наступающим Новым годом! Будьте счастливы и здоровы!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!