О, танец!

        Ты — мечты стремление!

   Прекрасней ничего

                      на свете нет,

   Чем торжество любви

                     и вдохновения,

Оваций восхитительный букет!

Этими словами  ведущая Мария Белослудцева открыла прошедший в апреле отчетный концерт хореографического коллектива «Подсолнухи» Нетьинского КПЦ, на который пришли жители поселения, родители маленьких артистов, учителя, гости — депутат  районного Совета и директор Нетьинской школы им. Ю. Лёвкина А.А. Мармазинская, директор МУП «Нетьинский ЦКУ»   Г.В. Усачёв.

В этом году коллективу исполняется 4 года, и впервые  «Подсолнухи», в рамках празднования 70-летия Победы, давали отчетный концерт, который продолжил блок праздничных мероприятий в Нетьинке, посвященных этой знаменательной дате.

Занимаются в «Подсолнухах» дети разного возраста, но рвение к изучению народного танца у всех одинаково. Их творческое становление проходило на наших глазах. Из маленьких, неуклюжих малышей выросли такие статные, симпатичные артисты! Руководит коллективом Валентина Петровна Кузьмина — педагог с большой буквы. Стаж работы хореографом у нее почти 40 лет. Валентина Петровна принимала активное участие в творческом становлении таких коллективов, как брянский ансамбль народного танца «Юность», народный коллектив «Весенние зори», детский коллектив «Школьные годы», а наши «Подсолнухи» — её самый молодой коллектив.  В репертуаре у ребят за 4 года обучения уже 12 танцев, которые артисты представили на строгий суд зрителю. Это веселая «Кадриль», «Гномики», «Русская пляска», музыкальная композиция «Мамочка» и другие.

По окончании праздника артисты получили в подарок магнитофон, который мы приобрели за счет средств, полученных от уставной деятельности КПЦ, и сладкие призы, любезно предоставленные главой поселения А.Б. Дворецким и Г.В. Усачевым.

Хочется пожелать коллективу «Подсолнухи» огромных творческих успехов, больших  наград и достижений в области танцевального искусства.  Огромное спасибо Валентине Петровне за пропаганду, поддержку, развитие и сохранение русского народного танца, родителям наших артистов —  за оказанную помощь в подготовке к концерту, а пришедшим гостям — за теплые слова и горячий прием! До новых встреч!

Директор Нетьинского КПЦ

Е.Л. Чумакова.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!