В эфире «Первого канала» одна из актуальных тем последних недель – аномальная погода. Так и выпуск передачи «Пусть говорят» от 05.07.2017 г был озаглавлен: «Кто украл лето?». В студии Андрея Малахова гости и эксперты обсуждали холодное и дождливое лето. Один из блоков передачи был посвящён влиянию таких погодных условий на будущий урожай. Приглашенный в качестве эксперта директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», расположенного в Московской области, Павел Николаевич Грудинин, заверил собравшихся что за урожай картофеля россиянам переживать точно не стоит:

- Вы же слышали Президента?! Все будет хорошо! …Нам всего хватит… Как говорится цыплят по осени считают. У нас уже были такие года, сначала было плохо, а потом выравнивалось? Где-то может и пропало, а где-то вообще не пропало. Вот в Брянской области будет хороший урожай картофеля…. У нас нет сомнений, что мы накормим страну.

К слову, Павел Николаевич Грудинин работает директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» с 1995 года, является заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации, лауреат Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» и нагрудного знака АССАГРОС «За вклад в развитие АПК».

Брянские аграрии также солидарны с экспертом и не сомневаются в урожае этого года.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!